◆ 과메기 효능 및 부작용과 보관 방법 ◆ 안녕하세요과메기는 경상북도 지방에서 유래한 음식으로 겨울철에 냉동된 꽁치를 밖에 내다 걸어서 3~10일 동안 얼고 녹기를 반복하는 과정을 통해 말린 음식인데요.과메기는 쫄깃한 식감과 고소한 맛, 각가지 야채와 잘 어우러지는 특유의 맛으로 매해 겨울이 오면 환영받는 음식이기도 해요.11월 ~ 1월이 제철로 겨울철 별미로 유명한 과메기는 동해안 지역인 경북 포항 구룡포 등에서 생산됩니다.과메기는 등푸른생선의 한 종류인 꽁치나 청어로 제조되므로 등푸른생선에 들어있는 불포화 지방산인 DHA와 EPA가 매우 풍부해요.특히나 과메기로 만들어지며 영양분이 더욱 응축되고 풍부해져서 섭취할 시에 여러가지 과메기 효능을기대할 수 있어요 과메기는 겨울철 별미로 사랑받는 대표적인 해..