음식 만들기

청양고추 듬뿍~ 두부스테이크

문성식 2021. 4. 13. 08:46

청양고추 듬뿍~ 두부스테이크

 

 

살코기로 만들어 부담스럽지않은 두부함박스테이크

두부함박스테이크만드는법

돼지고기등심 300g, 두부1모 400g,

양파1/2개(100g), 당근 조금, 마늘5쪽,청양고추3개,홍고추1개,

계란1개,소금1t,통깨, 후추,참기름

소스 - 오리엔탈소스

돼지고기 등심 돈가스용이 있어서

챠퍼로 다졌답니다.

기름기가 없어서 좋네요~

양파 다지고, 당근도 조금 다지고

청양고추,홍청양고추 씨빼고 굵게 다지고

마늘도 다져서 넣었구요~

두부는 칼등으로 으깨서 손으로 물기를 짜주고

두부, 고기, 다진 채소 다 넣고

소금, 후추, 통깨, 참기름 넣고 조물조물

계란한개 탁 넣어 끈기를 줍니다.

일회용장갑에 한 주먹 잡아서 흔들흔들하면 모양이 잡힌답니다.

팬에 기름두르고 앞뒤로 노릇하니 부쳐내요~

1인당 2개씩~

2개는 남겼어요~ 딸내미 도시락에 싸줄려구요~

두부함박스테이크 1인당 2개 담고

곁들임 채소 있으면 올리면 굿~

전 없어서 키위 한개 얹었네요~

두부스테이크위에 청양고추 다짐 좀 더 올리고

소스는 가볍게 오리엔탈소스를 뿌려줬어요~

청양고추의 매콤함과 오리엔탈소스의 개운함이 잘 어울리네요~

소스는 뭐든지 사용해도 좋아요~

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

겨울철 요리 BEST 5!  (0) 2022.01.05
전 요리 8가지  (0) 2021.11.24
얼큰한 엄마표 해물 짬뽕  (0) 2021.04.13
불고기 버섯전골  (0) 2021.04.04
초보자도 쉽게 / 간단한 손님초대상요리 고추잡채  (0) 2021.04.04