◆ 탱자 효능, 부작용, 영양성분, 먹는 법 ◆ 탱자 효능 10가지, 부작용, 영양성분, 먹는 법. 탱자는 그 풍부한 영양성분과 다양한 건강 효능으로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 과일입니다. 이 글에서는 탱자의 효능 10가지, 그 영양성분, 그리고 부작용에 대해 알아보고, 어떻게 먹는 것이 가장 좋은지에 대해서도 알아보겠습니다. 탱자는 그 달콤한 맛과 함께 다양한 건강 이점을 제공하지만, 모든 식품과 마찬가지로 섭취 시 주의해야 할 부작용이 있습니다. 이를 통해 우리는 탱자를 더 안전하고 효과적으로 즐길 수 있습니다. 이제, 탱자의 세계로 함께 떠나볼까요? 영양성분.탱자는 다양한 영양성분이 풍부합니다. 100g 당 84칼로리가 포함되어 있으며, 이 중 1.5g의 지방, 1.3g의 단백질, 그리고 18..