
◆ 갈치 효능, 부작용, 영양 성분, 먹는 법 ◆ 갈치 효능 10가지, 부작용, 영양성분, 먹는 법. 갈치는 고유한 풍미와 부드러운 식감으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 생선입니다. 이 생선은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 많은 이점을 제공합니다. 여기에서는 갈치의 효능 10가지, 부작용, 영양성분, 그리고 먹는 법에 대해 알아보겠습니다. 영양성분.갈치는 다양한 영양소가 풍부하게 함유된 생선입니다. 주요 영양성분으로는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄, 인, 칼슘, 철 등이 있습니다. 단백질은 신체의 성장과 회복을 도우며, 오메가-3 지방산은 심혈관 건강을 증진하고 염증을 감소시킵니다. 비타민 D는 뼈 건강을 지원하며, 비타민 B12는 신경계와 혈액 생성에 중요합니다..