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▣ 재료의 약성 | |
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오징어는 우리나라에서 가장 값싸고 손쉽게 구할 수 있는 식품인 데 비하여 그 약효는 널리 알려지지 않았다. 오히려 요즘에 와서 오징어에 콜레스테롤이 많이 함유되어 있다고 해서 기피 식품으로 취급되고 있는 실정이다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료 ⊙ 담그는 법
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▣ 음용법 | |
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구수한 맛이 독특하고 향 또한 좋아 온 가족이 즐길 수 있는 약술이다.술을 마실 수 없는 사람은 저녁 식사 후 소주잔 한 잔 정도를 한소끔 긇여 알코올 성분을 없앤 뒤 마시면 된다. 술을 즐길 수 있는 사람은 식전과 저녁에 소주잔으로 한 잔 정도 마신다. |
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