|
|
|
|
|
|
▣ 재료의 약성 | |
|
백합과로 잡목림숲에 자생하는 내한성이 강한 여러해살이풀이다. 예로부터 흉년기에 배고픔을 덜어주던 구황식물로 많이 쓰였으며 4-5월에 꽃이 핀다. 자양지초(滋養之草)라 하여 3백일을 계속하여 복용하면 귀신을 볼 수 있고 신선이 되어 승천한다는 이야기가 있다.
|
▣ 만드는 법 | |
|
⊙ 재료 ⊙ 담그는 법
|
▣ 음용법 | |
|
1회 30㎖, 1일 2회, 아침. 저녁으로 공복에 마신다. |
'차 , 술 이야기' 카테고리의 다른 글
오미자술(五味子酒) (0) | 2014.01.06 |
---|---|
오징어술 (0) | 2014.01.06 |
용안술 (0) | 2014.01.06 |
우슬술(牛膝酒) (0) | 2014.01.06 |
육종용술(肉從蓉酒) (0) | 2014.01.06 |