음식 만들기

얼음동동!!~자두미역냉국

문성식 2011. 8. 17. 11:04

 

지난번에 행복한 요리사님 블로그에 올려진 농장을 하시는 분께 자두를 구입했습니다

과일은 잘못사면 싱겁거나 너무 신 경우가 있는데 맛이 참 좋았답니다

장마도 지나고 태풍도 지나간 하늘에는 매미소리가 찌를듯이 울려퍼집니다

날도 덥고 무엇을 할까 고민하다가 자두로 미역냉국을 하기로 했지요

 

 

 

 

 

 

 다시마,건표고버섯,마늘넣고 육수우려줍니다

식힌 후에 냉장고에 넣어 차게 해줍니다

국그룻 한그릇정도의 분량인데 식초 1스푼, 설탕 1작은스푼넣고 섞었습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

불린 미역 조금,홍고추,청고추, 자두 각 1개 준비해서 먹기좋게 썰어줍니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 이제 모든 재료를 넣고 섞어주면 끝!~

 

짜잔!!~~시원한 자두미역냉국이 완성!!~

 

요 며칠 집안 일이 있어서 정신이 없었답니다

식사를 거른 경우도 있었네요

지난 번 블로그 친구님이 올려주신 글중에 1000억짜리 강의라는 제목의 글이 있었지요

부와 명예보다 가족과 건강이 제일 중요하다는 내용이었습니다

새삼 고개 끄덕여봅니다

힘들더라도 좀 덥더라도 식사를 잘 챙겨먹고 또 운동도 하고 해야겠습니다 *^^*