지난번에 행복한 요리사님 블로그에 올려진 농장을 하시는 분께 자두를 구입했습니다
과일은 잘못사면 싱겁거나 너무 신 경우가 있는데 맛이 참 좋았답니다
장마도 지나고 태풍도 지나간 하늘에는 매미소리가 찌를듯이 울려퍼집니다
날도 덥고 무엇을 할까 고민하다가 자두로 미역냉국을 하기로 했지요
다시마,건표고버섯,마늘넣고 육수우려줍니다
식힌 후에 냉장고에 넣어 차게 해줍니다
국그룻 한그릇정도의 분량인데 식초 1스푼, 설탕 1작은스푼넣고 섞었습니다
불린 미역 조금,홍고추,청고추, 자두 각 1개 준비해서 먹기좋게 썰어줍니다
이제 모든 재료를 넣고 섞어주면 끝!~
짜잔!!~~시원한 자두미역냉국이 완성!!~
요 며칠 집안 일이 있어서 정신이 없었답니다
식사를 거른 경우도 있었네요
지난 번 블로그 친구님이 올려주신 글중에 1000억짜리 강의라는 제목의 글이 있었지요
부와 명예보다 가족과 건강이 제일 중요하다는 내용이었습니다
새삼 고개 끄덕여봅니다
힘들더라도 좀 덥더라도 식사를 잘 챙겨먹고 또 운동도 하고 해야겠습니다 *^^*
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
매운국물 얼큰한 해물수제비 (0) | 2011.08.17 |
---|---|
삼겹살 구워먹다 남은 재료로 괜찮은 반찬 ~ 삼겹살조림 *^^* (0) | 2011.08.17 |
맛도 좋고 영양넘치는 소고기버섯찌개!!~~ (0) | 2011.08.17 |
남편이 완전 감동한 딸아이의 아빠를 위한 술안주-쫄깃한 감자전 (0) | 2011.08.17 |
샌드위치 전문점 부럽지 않은 크로아상 오믈렛 샌드위치 (0) | 2011.08.17 |