대구지리탕 쉽게 끓이기
재료
생대구 2마리,콩나물 1봉지(소),미나리 두줌,무200g,
홍고추1개 청양고추2개,청주2큰술,다진마늘1큰술,
소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질된 대구2마리는 깨끗이 씻어 물기를 빼고
소금을 약간 뿌려 잠시 둔다.
2. 무는 먹기좋은 크기로 얄팍하게 썬다.
3. 냄비에 물이 끓으면 대구와 고니를 넣고 한소끔
끓인 후 위에 떠오르는 거품을 떠내고 청주를 넣는다.
* 미더덕,오징어도 조금 넣었답니다.
4. 3에 무,콩나물을 넣고 끓이다가 콩나물이
아삭할 정도로 익으면 미나리,다진마늘,
송송 썬 홍고추와 청양고추를 넣고
한소끔 더 끓여 소금으로 간을 맞춘다.
완성입니다
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