미리 이식직고 허지만서도 콩알맘은 헌댁이지요...
인자 벌써 9년차인게요...ㅎㅎㅎ
허지만서도
명절은 다가오공...
전 부치고 음식할 생각하면 흠.....
하지만 간단하게 전준비할수있는 방법 알려드릴게요~~^^
콩알이네 제사가 있어 음식을 하면서
혹시 도움이 될까해서 사진 찍고 했네요...
혼자준비해야하는 음식이라 편하게 사진직고하니 좋네요...ㅎㅎㅎ
그럼 한번 봐주실래용~
GO~~~GO~~~
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재료
동그랑땡 반죽: 돼지고기 갈은것 1근,두부 1모,양파 1개,
당근 1개,쪽파 한줌,소금,후추,계란2개,밀가루약간
오징어전:오징어 4마리
고추전:오이고추(풋고추) 20개
1.동그랑땡 반죽은요~~
돼지고기를 볼에담고 면보에 싼후 물기를 꼭~~짜준 두부1모를 넣어주었어요~
그런뒤나머지 야채는 전부 사진처럼 다져서 볼에 넣어주공
밀가루와 계란 소금 후추가루를 넣고 버무려주었어용
콩알맘은 돼지냄시 나지말라공 후추가루를 약간 넣는 답니당~^^
2.오진어는 통으로 남겨두면서 내장을 제거한후 준비해서
사진처럼 썰어주었어용~
내장을 배를 안가르고 준비하기 힘들다구용~~^^
그럼 밥수저를 이용해서 내장을 꺼내보세요~~
깊이 넣어서 쓸듯이 아래로 내려주면 내장이 쏙~~빠져 나와용
썰어진 오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐주었지요~~
그런뒤 바구니에 놓고 물기를 빼면서 식햐주었어용~
오징어는 살작 데쳐서 속을 채워야 나중에
전을 할적에 물기가 많이 나오지도 않고 모양이 잡혀서 부치기 쉬워용
3.고추는 반을 가를후 씨를 빼내서 준비해 주었네용~
고추씨는요~~
칼등으로 쓸어내려 빼기도 하지만
티스픈 있죠~~
고걸로 한번 싹 내려주면 개긋하게 빠진답니당!^^
4.준비해둔 오징어에 밀가루를 묻힌후 동그랑땡 속을 채워준뒤
다시한번 밀가루를 묻힌후 계란옷을 입혀주었어용
그런뒤 사진처럼 부쳐주었지용~~^^
5.고추는 밀가루를 씨가 있던 부분에만 발라준뒤
동그랑땡 반죽을 채워주고
밀가루를 다시 묻혀주고 걔란옷을 입혀주었지용
그런뒤에 부쳐주시면 되는데용~~
먼저 고기가있는부분을 아래로 행하게 사진처럼 놓고
약한불에 익혀주고 다익고난뒤에
다시 뒤집어서 고추부분을 살짝 익햐주시면 됩니당~!
6.남은 동그랑땡 반죽을 손으로 동글~~동글~~맹글어서
밀가루에 넣고 굴린뒤 계란옷을 입혀주었지용
그런뒤에 팬위에 올려주었지용~~
자~~아래면을 살짝익힌후 뒤집어서 눌러주시면 사진 윗쪽에
보이는 것처럼 납닥한 모양이 나오지용~~^^
눌러진쪽이 다익으면 다시 뒤집어서
색이 노릇하게 익혀주면 완성용~
뽀나~~씨~~~
첫뻔째~~~
동그랑때을 맹그는 방법이용~
종이컵을 이용하면 모양도 일정하고 크기도 일정하게 만들수 있어요~
종이컵 뒷부분을 밀가루를 살짝 묻혀준뒤
동그랑땐 반죽을 손위에 좀금 올린뒤 종이컵 뒷부분에 반죽을
채우듯이 해서 다시 빼주면 예쁜 모양이 나와용
두번~~째~~
동그랑땡 반죽을 비닐이나 랩으로 싼뒤 방망이 모양으로 단단하게 말아준뒤
냉동실에 살짝 얼린뒤
칼로 썰어주시면 이쁜 모양이 나오지용~
세번째는
오늘한것처럼 동글~~굴려서 부쳐주시면 되구용
제사에 쓸전을 다 완성하고 한번 찍어봤어용~~
히~~
명절이 두려운것은 누구나 주부라면 느끼는거지요~~
허지만 새댁분들은 더 두렵죵...
뭐...대단한 방법은 아니지만 도움이 되셨음 합니당~
즐거운 하루되세용~^^
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