음식 만들기

매콤한 낙지 뚝배기 비빔밥

문성식 2021. 3. 23. 10:00

 

매콤한 낙지 뚝배기 비빔밥


사용자 삽입 이미지


재료: 낙지3마리(작은것), 양파1/2.호박1/4. 당근1/4.대파1/2.청,홍 각1개.양배추 한주먹양. 상추
양념장: 고추장2큰술, 고추가루2큰술.
간장2큰술반, 설탕반큰술, 물엿반큰술. 마늘1큰술반, 청주2큰술, 참기름반큰술.깨

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

 

낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다.

그래야 불순물이 잘 제거 되요^^
양념장을 미리 만들어 준비합니다.

사용자 삽입 이미지


야채를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.

낙지도 먹기 좋게 자르시고요.

사용자 삽입 이미지
후라이펜에 기름 3큰술 두르고 야채를 볶아주세요.

 

사용자 삽입 이미지

 

다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^.

후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^

사용자 삽입 이미지

 

그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ
 
사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)

밥도 넣어 주세요^^밥이 지글지글 할때

낙지를 넣고 잠시 지글지글소리를 감상합니다^^

사용자 삽입 이미지

어느정도 달구면(약 2분정후)

불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^