마늘은 이뇨, 살균, 살충, 강장의 효과가 있으며 소화액의 분비를 촉진시키고 신경계통을 자극하여 혈액순환을 왕성하게 하는 효과가 있다.
▣ 재료의 약성 | |
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마늘은 중앙아시아가 원산인 백합과 식물이다. 지금은 한국, 중국 등 극동에서 많이 재배되고 있다. 마늘에 대한 관심이 전세계적으로 높아지고 있지만 다른 식품들이 그렇듯이 마늘도 장단점이 있기 때문에 우리는 그 특성을 잘 알고 이용해야 할 것이다.
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▣ 만드는 법 | |
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마늘 1통 / 물 300㎖ ⊙ 끓이는 법
◈ 볶은마늘차 만드는 법 ⊙ 재료 ⊙ 끓이는 법
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▣ 복용 및 활용법 | |
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차를 마신 후 입 안에 마늘 냄새가 나므로 생김을 한 장 씹어 먹는다. |
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