밖에서도 건강하게 챙겨먹는 집밥의 정석 도시락, 요리고수가 알려드리는 정성어린 레시피
총 36가지의 알찬 도시락을 소개, 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 레시피를 공개해 드립니다!
나들이 갈때 아이 소풍 갈때, 매일 싸는 도시락도 한단계 업그레이드 해보세요.
참치 50g, 파 5cm 길이로 한개, 고추 1개, 당근 3cm 길이로 한토막, 오이 6cm 길이로 한토막, 무순 조금, 계란 1개, 밥 적당량
1. 오이는 돌려깍기를 하여 채를 썰어 준뒤 소금을 조금 뿌려 5분 동안 재우고 물기를 제거해 준다. 물기를 제거한 오이는 달군팬에 참기름을 조금 넣고 살짝 볶아 줍니다.
2. 계란에 우유 1큰술과 소금을 조금 뿌려 거품기로 섞어 줍니다. 팬에 기름을 두르고 계란을 붓고 젓가락으로 저어 줍니다. 스크램블에그를 만들어 주시면 됩니다.
3. 고추와 파는 잘게 다져 줍니다. (고추는 씨를 빼고 다져 주세요.) 참치는 체망에 넣어 숟가락으로 눌러 기름을 빼 줍니다.
4. 팬에 참치를 넣고 기름기 없이 달달 볶아 줍니다. 기름이 없어지고, 참치가 쫄깃쫄깃하게 볶아지면 고추와 파를 넣고 30초간 볶아 줍니다. 여기에 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 청주 1작은술, 굴소스 1작은술을 넣고 양념장이 없어질때까지 볶아 줍니다.
5. 모든 재료가 다 되었으니 도시락통에 밥이랑, 재료들을 차곡차곡 넣어 담아 가시면 OK.
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