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아로니아 효능

문성식 2019. 5. 24. 17:54

    ◈아로니아 효능◈ 아로니아 효능... 면역력 증진·항암·항산화·눈 피로해소&뇌졸증·심혈관 질환 예방 쌍떡잎식물 장미목 장미과 아로니아속에 해당하는 관목과 그 열매 베리류의 열매 중 안토시아닌 함량이 가장 높은 것으로 알려진 아로니아는 떫은 맛이 강해 갈아서 먹거나 가루를 만들어 다른 음료에 타먹거나, 잼이나 와인으로도 활용된다. 아로니아는 쌍떡잎식물 장미목 장미과 아로니아속에 해당하는 관목과 그 열매를 말한다. 아로니아는 베리류의 열매 중 안토시아닌 함량이 가장 높은 것으로 알려졌다. <아로니아 효능> 아로니아는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어, 항산화 효능이 뛰어나 노화를 방지해주고 항암 효능도 뛰어나다. 더불어 콜레스테롤 수치를 낮춰주어, 뇌졸증은 물론 심장 및 혈관 질환을 예방해준다. 아로니아는 당뇨병 예방은 물론 염증 완화, 눈의 피로 해소 및 간 손상 예방의 효능도 지닌다. 그 외에도 체중 감량에도 도움을 주며, 아토피를 개선하고 체내 독소를 제거해 면역력을 증진시켜주는 것으로 알려졌다. <아로니아 먹는법> 아로니아는 가열하면 영양소가 파괴되므로 열을 가하지 않은 생과일로 섭취하는것이 좋으며,분말일 경우 동결건조과정을 통해 제조된 제품을 고르는게 좋다. 아로니아는 식후 30분 후에 소량으로 섭취하는 것이 좋다. 아로니아가 체질에 맞지 않는 경우 복통, 설사, 구토, 변비 등의 부작용이 있을 수 있다. 출처 : 미래한국 강해연 기자


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