|
|
|
|
|
|
▣ 재료의 약성 | |
|
마는 외떡잎 식물의 백합목 마과의 여러해살이 풀로서 주로 산지에서 자란다. 원주형의 육질 뿌리에서 줄기가 나와서 다른 물체를 감아 올라간다. 보통 참마라고 하면 생것을 가리키고 산약(山藥)은 참마를 말려 한방 약재로 만든 것을 가리킨다.
|
▣ 만드는 법 | |
|
⊙ 재료 ⊙ 담그는 법
|
▣ 음용법 | |
|
1회 30㎖, 1일 3회, 식사 전이나 사이에 마신다. 브랜디나 진을 약간 가미하여 마시면 향기가 더욱 좋아진다. |
'차 , 술 이야기' 카테고리의 다른 글
산사자술 (0) | 2014.01.06 |
---|---|
산수유술(山茱萸酒) (0) | 2014.01.06 |
산초술 (0) | 2014.01.06 |
선인장술 (0) | 2014.01.06 |
숙지황술(熟地黃酒) (0) | 2014.01.06 |