음식 만들기

시판 만두 200% 활용법..칼칼하고 시원한 만두 버섯전골..

문성식 2011. 3. 9. 20:24

 

 

 

재료

 

시판 왕만두 5개, 쌈배춧잎 한줌, 홍고추 1개,

 

양송이 3송이 , 느타리 버섯 1송이, 표고 버섯 2송이,

 

쪽파, 미나리 각 한 줌, 양파 1/2개, 무 한토막,

 

잘 익은 배추 김치 1/4 포기, 당면 100g ,

 

멸치 다시마 육수 4~5컵..

 

전골 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술,

 

마늘 1큰술, 후춧가루 조금, 맛술 1큰술,

 

설탕 아주 조금, 국간장 1큰술, 까나리 액젓 1큰술..

 

(양념은 따뜻한 육수에 미리 개어

 

잠시  숙성시켜 주세용..^*)

 

 

 

 

 

 

매콤하고 칼칼한 시원한 국물..

 

잘 익은 김치가 들어가

 

그 맛이 더욱 진하답니당..^^

 

부드러운 당면은 또 월매나 맛나다구용..^*

 

 

 

 

버섯이랑 당면, 김치등을 먼저 건져 먹고

 

남은 전골 국물에 칼국수를 넣어 끓여 드시면

 

넘 넘 별미랍니당..^*

 

 

 

 

그럼 오동통한 만두도 얼른~~ㅎ

 

 

 

 

흠..

 

요즘 시판 만두..

 

 넘 실하게 잘 나오는 것 같아용..^*

 

군침 도시죵..?ㅎ