재료
★시판 왕만두 5개, 쌈배춧잎 한줌, 홍고추 1개,
양송이 3송이 , 느타리 버섯 1송이, 표고 버섯 2송이,
쪽파, 미나리 각 한 줌, 양파 1/2개, 무 한토막,
잘 익은 배추 김치 1/4 포기, 당면 100g ,
멸치 다시마 육수 4~5컵..
★ 전골 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술,
마늘 1큰술, 후춧가루 조금, 맛술 1큰술,
설탕 아주 조금, 국간장 1큰술, 까나리 액젓 1큰술..
(양념은 따뜻한 육수에 미리 개어
잠시 숙성시켜 주세용..^*)
매콤하고 칼칼한 시원한 국물..
잘 익은 김치가 들어가
그 맛이 더욱 진하답니당..^^
부드러운 당면은 또 월매나 맛나다구용..^*
버섯이랑 당면, 김치등을 먼저 건져 먹고
남은 전골 국물에 칼국수를 넣어 끓여 드시면
넘 넘 별미랍니당..^*
그럼 오동통한 만두도 얼른~~ㅎ
흠..
요즘 시판 만두..
넘 실하게 잘 나오는 것 같아용..^*
군침 도시죵..?ㅎ
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