채소류는 입맛이 없을 때
입맛을 돌게 해주고
신진대사 기능을 자극해
몸에 활력을 주기도 하지요...
재료;쌈채소200g,소금(간장)1큰술,고춧가루1큰술,참기름1/2큰술,
다진마늘1작은술,다진파1작은술
쌈채소는 한장씩 씻어서 물기를 뺀 후 볼안에 담고
살살 무쳐 접시에 담아내면 완성!
재료;삶아진냉이한줌,고운고춧가루2큰술,다진파1작은술,다진마늘1작은술,
(간장)소금1작은술,참기름,깨소금
냉이는 잘 씻어 끓는물에 소금약간넣고 살짝 데치세요.
데친냉이는 흐르는찬물에 헹궈 물기를 짜 주세요.
볼안에 냉이를담고 재량의양념을 넣고 조물조물 무치면 완성!
와달이네 미니텃밭 공개~~^^
요즘 채소값이 식비에서 차지하는 비용이
높아 걱정이라면 집 앞마당이나 베란다에
텃밭을 가꾸어 무공해 자연식품을 얻을수 있답니다.
식비도 절약할 수 있고 농약 오염을 걱정할
필요도 없어 일거양득이지요..
해와달
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