음식 만들기

냉이무침

문성식 2011. 3. 9. 20:27

 

요리재료:냉이 200g,
된장1/2T,고추장2t,다진마늘1t,다진파1T 국간장 1t,참기름,깨소금

 

 

           냉이를 다듬어 끓는 물에 데쳐낸다.

           찬물에 헹구어 꼭 짠다.

 

 

 

        칼로 적당히 등분을 한 후 양념을 넣고 무친다.

 

 

 

         조물~ 조물 ~ 무쳐주세요.

 

 

 

               먹음직 스러운 냉이 무침 이에요.

               맛이 쌉~쓰름 하네요.  

               지리산의 구수한 흙냄새가 나는 것 같아요.

                몸에 약이 되는 느낌 이에요.....^*^