요리재료:냉이 200g,
된장1/2T,고추장2t,다진마늘1t,다진파1T 국간장 1t,참기름,깨소금
냉이를 다듬어 끓는 물에 데쳐낸다.
찬물에 헹구어 꼭 짠다.
칼로 적당히 등분을 한 후 양념을 넣고 무친다.
조물~ 조물 ~ 무쳐주세요.
먹음직 스러운 냉이 무침 이에요.
맛이 쌉~쓰름 하네요.
지리산의 구수한 흙냄새가 나는 것 같아요.
몸에 약이 되는 느낌 이에요.....^*^
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
감자채볶음 타지 않게 볶는법<햇감자 마늘쫑 볶음> (0) | 2011.03.09 |
---|---|
일주일이 행복해 지는 밑반찬& 도시락반찬 7가지 (0) | 2011.03.09 |
시판 만두 200% 활용법..칼칼하고 시원한 만두 버섯전골.. (0) | 2011.03.09 |
콩나물 오징어 생태탕 (0) | 2011.03.09 |
집 나간 입맛도 돌아오게 만드는 묵은지 돼지 목살 볶음~~ (0) | 2011.03.09 |