아들래미 집에 오고 나서는
부쩍 자주 해 먹는 감자볶음입니다
우리나라 국민반찬 중 하나이지요
그냥 볶으면 자칫 지저분해 질 수 있는데...
전분기 빼고 이리 볶으면 깔끔하지요
많이 볶아 놓고 조금씩 덜어 내어
먹기 전에 다시한번 전자레인지에 따뜻하게
뎁혀 먹는답니다 ~~~^^*
재료
감자 (중)2개, 양파 1/4개, 햄 100g,
올리브오일 약간, 소금.후추, 파슬리가루 약간
만드는법
감자는 3~4mm정도의 두께로 슬라이스한 후
일정하게 채를 썰어 물에 담가 여러번 헹궈내면서 전분기를 뺀다
야채 탈수기로 돌려 물기를 제거한다
* 탈수기가 없으면 체에 받혔다가 키친타월 위에 올려 물기를 뺀다
양파는 얇게 채 썰고 햄도 5cm길이 정도로 곱게 채 썬다
팬을 달궈 올리브오일을 적당히(2큰술정도) 두르고 물기를 뺀 감자채를 넣고
5분정도 볶아 준다. 뚜껑을 살짝 덮고 약불에 5분정도 둔다
뚜껑을 열고 햄과 양파를 넣고 주걱으로 저어가며
감자가 익을 때 까지 살살 더 볶아 준다
얌전하게 볶아 진 감자채 위에 파슬리가루를 뿌려낸다
깔끔하게 보아졌지요 ?
감자맛도 포실하고 햄과 양파도 잘 어울린답니다
간단한 반찬이지만 조금만 손이가면
깔끔하고 근사한 반찬이 된답니다
마냥 집어 먹는 우리집 반찬이랍니다 ~~~~ ^^*
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
아이들 입에 딱 맞는 영양 반찬 (0) | 2011.05.27 |
---|---|
삼겹살보다 대접받는 최강의 두부 조림~~ (0) | 2011.05.23 |
제~일 담백한 피자~ (0) | 2011.05.23 |
먹을수록 맛깔나는 우리집 반찬 5가지 (0) | 2011.05.23 |
주말 특급간식~~밀가루 대신 감자로 도우를 만들었어요^^ (0) | 2011.05.23 |