음식 만들기

제~일 담백한 피자~

문성식 2011. 5. 23. 22:48

 

피자의 종류는 너무나도 많이 있잖아요.

 

원하는 토핑을 얹어 마음껏 즐길 수 있는 홈메이드 피자는

맛은 물론이요,

건강 면에서도 월등히 뛰어나다고 할 수 있는데요.

 

 

피자집의 피자 메뉴 중

하와이안 피자.

 

그런데

피자집의 자그마한 파인애플 조각이 아닌,

큼직큼직한 파인애플을 얹어주고 모짜렐라 치즈를 뿌려준다면?

 

 

 

 

아주~~~우월한 홈메이드 하와이안 피자가 완성된다고 이미 생각하실 수 있겠죠^^

 

일단 북 울립니닷~!

 

 

'두둥~~둥둥~'

 

재료

 

피자도우 ; 밀가루 - 200g (중력분), 인스턴트 이스트 - 1작은술, 소금 - 1/4작은술, 미지근한 물 - 110~130g, 오일 - 1~2큰술

파인애플, 슬라이스 햄, 모짜렐라 치즈

 

 

피자도우 재료를 반죽하여 두 배의 부풀음이 될 때까지 1차발효를 합니다.

1차발효가 끝나면 가스빼기를 하고 둥글게 성형하여 약 10~15분 벤치타임 시작해주세요

그런 후 반죽을 넙대대~하게 밀어주고

 

 

 

슬라이스 햄을 깔고

그 위에 모짜렐라 치즈를 살포시 덮어줍니다

 

 

 

파인애플을 올리고

마지막으로 다시 한번 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

충~~~분히 예열된 400도F (200도C)오븐에서 25분 정도 구워주시면 완성.^^

 

 

*각 가정의 오븐에 따라 살짝 달라질 수도 있으니 시간에서 조절해주세요.

*모짜렐라 치즈의 경우, 마지막 제일 위에만 얹어주어도 괜찮습니다.

*피자도우 반죽은 두배 또는 세배로 하여 2~3일 안에 드실 계획이라면 냉장고 보관도 문제 없습니다^^*

 

 

 

 

 

홈메이드 하와이안 피자.

 

 

 

 

잠시 식혔음에도 피자의 포스는 감출 수가 없네요^^

 

오래 전

피자라고 함은 그 어떤 종류보다도 페페로니 피자를 가장 먼저 떠올렸답니다.

 

동행한 이들이 하와이안 피자를 주문할 때면

속으로 살짝

'A......'

ㅋㅋ~

 

 

그런데!!!

나의 낭군님께서 이 피자를 좋아하는 거야욤.

 

희한하다 신랑.^^;;

 

 

 

 

'쭈욱~~~~'

늘어나다 못해

 

'질질~~~~'

끌려오는 치즈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

 

 

 

 

파인애플 향의

아주 기분좋은 달콤함이 있구요

모짜렐라 치즈의

고소함이 있습니다.

 

두 가지 식감을 동시에 맛볼 수 있는,

무엇보다도

깔끔한 담백함으로 인하여

느끼함이 전~~~~~혀 느껴지지 않는

 

하와이안 피자.

 

 

 

 

지금은

하와이안 피자를 싸랑하는 신랑을 당연히 이해한다죠.

 

나또한 그이와 더불어 싸랑한다는.

전염되었나봐용~오홍홍홍~~~~

 

 

어떻게 표현해야 할지 모르겠지만

디저트와 같은 느낌?

아니면

오히려 에프타이저로 맛 보아야 할 느낌?

 

뭐..

당연히 많이 먹으면 살찌는 음식임에 분명한데

입 안에서 우물우물 씹으며 삼키는데도

왠지.

가벼운 느낌?

 

앙...아줌마여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

홈메이드 하와이안 피자가 최고입니다~!^^

 

감히 비교할 수 없는 엄마의, 아내의 피자.

 

 

피자집의 하와이안 피자는 기름질 수 밖에 없음을..

아시죵.?^^;;;;

 

 

가장 담백한 피자를 즐기고 싶으신가요.

어서 만들어 보세요.

 

고소함과 달콤함으로 기분좋은 주말을 달리실 것이라 믿습니다~!!^^