음식 만들기

한잔 생각나는 삼결살 묵은지말이(안주일까 밥반찬 일까)

문성식 2011. 5. 23. 22:22



 


                         처음엔 현진이 김치좀 주려고 시작은 하였으나 남편도 안주로 적격이라며 한잔 당긴다 해서
                         돌돌 말아본  삼겹살 묵은지 말이 랍니다 ^^ 뭐 시작은 미비 하였으나  꿈은 창대 하리라 ~ㅎㅎㅎ
                         반전 입니다 ㅎ^

                        오늘의 재료- 묵은지 반포기 삼겹살 600g 후추가루 약간
                                   참기름1큰술설탕1큰술 밀가루 반컵 달걀 3개


                         처음엔 김치 찌개도 하고 밑간해서 (소금 후추 참기름) 돌돌말아 요상태로 전골 식으로 돌려 담아
                           전골 식으로 찌개를 하셔도 좋고


                               걍 바글 바글 바글 ㅎㅎ 말다보니 실은 자투리가 들어간 김치 찌개 둔갑용



                         기름기 빼면서 구워서 김치랑 돌돌 말아 줬어요 다 익은 상태라서 지져 내기하시면 되요
                          밀가루 옷이랑 달걀 씌워 후라이팬에 지져 내시면됩니다 

 


                        먹기 좋게 꼬지는 호일에 한번 싸 주셔요^ 쏙쏙 빼먹는 재미도 좋고 아이도 좋아 합니다
                        밥반찬 으로도 좋고 술 안주로 아주 좋다고 하네요^^

 


                         묵은지의 변신은 늘 입맛을 자극합니다^ 아이도 남편도 잘 먹었던 묵은지의 변신 였습니다
                         이번주는 그냥  휘리릭 잘도 갑니다^^ 편한 휴일밤 되셔요