처음엔 현진이 김치좀 주려고 시작은 하였으나 남편도 안주로 적격이라며 한잔 당긴다 해서
돌돌 말아본 삼겹살 묵은지 말이 랍니다 ^^ 뭐 시작은 미비 하였으나 꿈은 창대 하리라 ~ㅎㅎㅎ
반전 입니다 ㅎ^
오늘의 재료- 묵은지 반포기 삼겹살 600g 후추가루 약간
참기름1큰술설탕1큰술 밀가루 반컵 달걀 3개
처음엔 김치 찌개도 하고 밑간해서 (소금 후추 참기름) 돌돌말아 요상태로 전골 식으로 돌려 담아
전골 식으로 찌개를 하셔도 좋고
걍 바글 바글 바글 ㅎㅎ 말다보니 실은 자투리가 들어간 김치 찌개 둔갑용
기름기 빼면서 구워서 김치랑 돌돌 말아 줬어요 다 익은 상태라서 지져 내기하시면 되요
밀가루 옷이랑 달걀 씌워 후라이팬에 지져 내시면됩니다
먹기 좋게 꼬지는 호일에 한번 싸 주셔요^ 쏙쏙 빼먹는 재미도 좋고 아이도 좋아 합니다
밥반찬 으로도 좋고 술 안주로 아주 좋다고 하네요^^
묵은지의 변신은 늘 입맛을 자극합니다^ 아이도 남편도 잘 먹었던 묵은지의 변신 였습니다
이번주는 그냥 휘리릭 잘도 갑니다^^ 편한 휴일밤 되셔요
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
토마토의 변신은 무죄...토토까스 (0) | 2011.05.23 |
---|---|
요즘 더 간절한 묵은지 누름적 (0) | 2011.05.23 |
입맛을 돋우는 두릅 & 초 고추장에 콕~! (0) | 2011.05.23 |
일주일의 여유, 주부들의 고민 들어줄 우리 집 밑반찬 (0) | 2011.05.23 |
깊고 깊은 정으로 시작하는 행복한 아침식사 (0) | 2011.05.23 |