음식 만들기

영양이 살아있는 .....부추김치

문성식 2011. 3. 9. 19:59

 

 

 

주말 다들 잘 보내시고 계신가요..

 

재래시장에 들렀다가 사온 부추 한단으로 오늘은 부추김치를 만들어 보았답니다..

 

부추는 다른파에비해 단백질, 지질, 당질, 회분 비타민A가월등히 많습니다..

아질성분은 소화를 돕고, 장을 튼튼하게 하는 강장작용이 있습니다.

또한, 자율신경를 자극해서 형액순환을 돕고 에너지대사를 활발하게해 몸을 따뜻하게 해 줍니다..

 

 

정말 간단한 부추김치 만들러 갑니다..

 

 

 

 

 

 

 

요즘, 채소값정말 비싸잖아요..

부추한단에 1500냥에사왔답니다..

 

 

 

부추는 씻어서 물기를 제거하고, 큰볼에 분량의 양념과 함께..

 

버무리면 됩니다..

 

밀가루풀은 넣지 않아도 되구요.. 다진마늘도 안 넣어도 됩니다..(저는 약간만 넣었어요)

 

 

 

 

 

 

 

부추김치는 원래 좀 익어서 먹어야 맛 있답니다..

 

하루쯤 배란데에 두었다 냉장고에 두면 맛있는 부추김치완성...

 

요즘 맛이들어 묵은김치도 맛 있지만...

봄이 되니 나른하고 찌푸덩한것이...춘곤증도 벌써 있네요..

 

이럴때 부추 드시고, 건강해지자구요..