굿모닝~~~좋은 하루 시작하셨지요~~
저두 상큼하게 한주 시작해보내요~~
어제~~블친이신 큰바다로님 댁에서 본 짬뽕이 눈에 걸려서리~~
짬뽕을 끓여 먹을려고 주섬주섬 재료를 꺼내 보네요~~
그러다보니~~냉동실에 하나 남은 사누끼 우동이~~~ㅎㅎㅎ
냉동 우동이지만 우찌쫄깃한지~~
이제까지 먹었던 냉동 우동은 다 짜가라고 느껴질 정도랍니다~~
남은 우동이 하나밖에 없으니~~어쩌나~~
짬뽕밥으로~~~에라~~모르겠다~~라고~~~단정 지으려는 순간~~
울 신랑~~볶음 면이 먹고싶다니~~
참 가지가지 하시네요~~
그래~그럼 매콤 짬뽕 볶음으로 해 드리지요~~ㅋㅋㅋ
매운음식 좋아하시분들께~~~강추~~
매콤하면서 칼칼하고 담백한게~~한끼 식사로 넘 훌륭해요~~
거기다 해산물 까지 푸짐하게 넣었더니~~
그맛이 끝내줘요~~~
땡글 땡글 새우살이~~넘 매력적이지요~~
국물있는 짬뽕만 먹다가 이리 매콤하게 볶았더니~~
입맛 지대루 자극해주네요~~
단무지 대신 ~~동치미 무우~~~
색소와 첨가물 범벅인 단무지 대신~~강씨네 동치미 무우를 먹는답니다~~
짜지않고 담백하고 아삭한 맛이~~
짬뽕이나 짜장~~중국음식과 궁합 짱이랍니다~~~
해산물과 야채가 많아서인지~~
푸짐하죠~~
울두사람이 먹고 여기에 밥 살짝 볶아 먹으면~~한끼 식사로 더 없이 훌륭해요~~
우선 땡떙한 새우 부터 한입~~~ㅋㅋㅋ
이제 쓱쓱 바벼서~~ㅋㅋㅋ
요 우동 면발의 매력에 빠져 보실까요~~~
일본에서도 사누끼 우동의 쫄깃함은 유명한지라~~
냉동이지만 정말 쫄깃한 식감이 그만이랍니다~~~
여기에 시원한 맥주 한병을 곁들이셔도 좋고~~~
그냥 드셔도 넘 좋아요~~~
아삭한 동치미 무우랑 한입~~~
캬~~맛있다~~라는 말이 절로 나와요~~ㅋㅋㅋㅋ
볶음 짬뽕~~~좀 생소하신가요~~
고추장으로 만든 볶음장을 넣은게 아니라
칼칼하면서 개운해요~~~
해산물이 없으시면 돼지고기나 닭고기를 넣고 볶아도 더 없이 맛날 것 같아요~~
준비한 해산물과 야채~~~
팬에 올리브유 두르고~~고운 고춧가루 한스픈을 넣고~~
전 요리를 할때 두가지 고춧가루를 써요~~
고추장 만드는 고운 고춧가루~~요건 색감을 낼떄 참좋아요~~
그리고 보통 고춧가루~~요건 매운맛을 내지요~~
짬뽕을 끓이실때는 필히 고운 고춧가루를 써주셔야~~
색감이 깔끔하고 이쁜 짬뽕을 드실 수 있답니다~~
여기네 생강 편과 마늘 매운 고추 하나를 넣고 달달볶아주세요~~
거기에 준비한 해산물과 청주 두스픈을 넣고~~
쏘주도 괜찮아요~~
준비해둔 육수 한컵 붓고~~~
여기에 육수를 넉넉하게 부우면 짬뽕국물이 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
그러게 한소틈 끓여서 해산물을 익혀주세요~~
거기에 야채 넣고~~
잘 섞어주세요~~야채를 미리넣고 끓이면 푹익어 볶음면에는 별로예요~~
육수가 적다 싶으면 반컵~~한컵 더 부어주세요~~
여기에 굴소스로 간을 하시고~~
전분 물을 부어 농도를 조절해주세요~~
볶음면이라~~면이랑 잘 섞일려면 좀 걸쭉해야 좋아요~~
맛나게 잘 볶아졌네요~~
여기에 삶아둔 면 넣고~~참기름 살짝 넣어 잘 버무려 주시면 끝이랍니다~~~
맛나게 잘볶아졌네요~~~
요렇게 면을 볶아먹고 남은 국물에 밥까지 볶아드시면~~
정말 푸짐하고 맛나게 드실수 있답니다~~~
밥먹기 싫은날~~~뭔가 특별한게 먹고싶은데~
생각나지않는날~~볶음짬뽕으로~~맛나고 행복한 식사하셔요~~~
볶음 짬뽕 맛나게 드셨어요~~~
매콤하고 칼칼해~~제입에 딱이네요~~
제 입에 맛나면 울님들도 다 좋아하실꺼라 믿고~~
자신있게 추천해 드려요~~~
자~~그럼~~
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