|
재료_ 밑국물(쇠고기 양지머리 500g, 물 18컵, 마늘 3쪽, 생강 1톨, 양파 1개, 통후추 5알, 국간장 2큰술, 볶은 소금 1큰술), 건더기(불린 고사리 150g, 대파 200g, 숙주 100g), 국건지 양념(고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 올리브 오일 3큰술, 참기름 2큰술, 고추장 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루)
| ||
재료_ 아욱 300g, 마른 새우 적당량, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름 ½큰술, 어슷썬 대파 ½대, 다진 마늘 1큰술, 쌀뜨물 4컵, 굵은소금 약간
| ||
재료_ 꽃게 2마리, 무 100g, 애호박 50g, 청·홍고추 1개씩, 대파 ½대, 된장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1½큰술
|
|
출처 :농부와 뜨락 원문보기▶ 글쓴이 :
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
간단히 만드는 입맛나는 반찬 5가지 (0) | 2010.10.01 |
---|---|
건강에 좋은 해조류 반찬 (0) | 2010.10.01 |
기력회복에 콩나물 대하찜 (0) | 2010.10.01 |
[스크랩] 김치쌈전골 - 한국의 멋진 맛... (0) | 2010.09.16 |
[스크랩] 맛있는 보쌈 쉽게 만드는 법-그리고 산야초 장아찌. (0) | 2010.09.16 |