음식 만들기

잎 줄기 뿌리까지 통째로 먹는 인삼쌈채 말이

문성식 2011. 6. 16. 16:35

 

잎 줄기 뿌리까지 통째로 먹는 인삼쌈채 말이  - 단호박 인삼말이와 검정깨 인삼말이

 

가족 모두 있는 주말....................!

왕비는 인삼쌈채를 이용해서 주특기 종목 요리 ,못해도 폼나 보이는 말이를 해서

행복두배로 맛있게 먹었어요^^

 

영내가 인삼으로 이렇게 요리를 만들어 먹는 집은 우리집밖에 없을거라고 아주 좋아하네요

한개씩 소스에 찍어 먹을때 마다 보약을 먹는 느낌

막 건강해 질것같은 요리 였어요

   

 

 

인삼 쌈채

뿌리를 주 목적으로 키운게 아니고 쌈용으로 공간농업 방식으로 키운 인삼쌈채 입니다.

몇년을 이렇게 키우면 요만큼 자랄까?

궁금증이 몰려 와서 전화를 해 보았습니다.

2년산 인삼을  공간 농업 방식으로 45일을 키우면 요만큼 자란데요

연하고 인삼향이 은은하게 나서 쌈용으로 아주 좋았어요

 

여기서 하지가 지나고 더 자라면 뿌리가 커지기 때문에 쌈용으로는 할수가 없다 하네요.

딱 요만 햇을때 먹으니 좋았어요^^

 

왕비표 인삼쌈채요리 만들어 볼께요^^

 

 

검정깨를 이용한 인삼삼채 말이 맛있고 건강해지는 행복두배요리

 

 

 

 

국내산 검정깨 입니다.

 

깨끗하게 씻어야 해요.돌이 있을수도 있거든요

여러번 돌없이 씻어서 물기 없이 건져 놓습니다.

 

믹서기에 물을 조금 부어서  곱게 갈아 줍니다.

믹서기에 갈은 검정깨는 밀가루 1컵,버터 1큰술 ,소금 조금 넣어서 반죽을 합니다. 

 

 

 

프라이팬에 쌀눈유를 조금 두르고 수저로 한큰술씩 떠서 얍게 동그랗게 핀후 앞,뒤로 익혀 줍니다..

 

 

재료..배½개,오이 1개,닭가슴살 1쪽,파프리카 1개,사과 ½개,인삼쌈채 한주먹,데친 부추30가닥

 

닭가슴살은 삶아서 찢어 놓고,

오이는 돌려 깎아서 채 썰어놓고

부추는 뜨거운 물에 살짝 데친거구요

나머지 재료들은  5cm길이에 맞추어 자르면 됩니다.

 

 

 

인삼은 잎,줄기,뿌리 부분으로 3등 잘랐어요..

조금 크다 싶은 뿌리부분은 반 잘랐습니다.

 

 

검정깨 지단에 위의 재료들을 올리고 부추로 묶어 줍니다..

 

요렇게 완성된 검정깨 인삼말이 입니다..

재료만 준비되면 너무 간단한 요리지요~

소스에 콕 찍어 먹음 넘 맛이 좋아서 왕 이된 기분이랍니다..

 

검정깨 듬북 들어간 인삼쌈채  건강요리지요?

 

 

검정깨 인삼말이 한접시 돌돌 말아 묶어 놓으니 뿌듯~

라디오 틀어 놓고 말아 주면 심심하지도 않고

가족들이 맛있게 먹어줄것 생각하면 재미 있어요^^

 

맛도 좋지만 무엇보다 건강을 먹는 기분이랍니다.

눈과 입이 즐거운 행복두배 건강요리 인삼쌈채말이 입니다.

 

 

 

단호박을 이용해서 만든 인삼쌈채요리

 

 

 

해남의 미니 밤 단호박 입니다.

크기도 사과 보다 조금 크다 할까요? 미니 밤호박 입니다.

찜기에 푹 쪄주니 껍질을 안 벗겨도 지가 알아서 벗겨 지네요~

단호박은 속살만 발라내서 체에 한번 내려 줍니다..

밀가루 1컵에,버터 1큰술 ,소금조금 넣고물조금 넣어서 반죽을 만듭니다..

 

 

프라이팬에 기름을 조금 두르고 단호박 반죽을 한큰술씩 떠서 동그랗게 지단을 부쳐 줍니다.

 

 

재료는 위에꺼랑 같아요.사과,오이,배,파프리카,인삼쌈채,부추

재료는 꼭 여기에 맞출필요는 없구요 집에 있는 재료들로 하심 됩니다.

당근이나,크랩살을 넣어도 좋구요

 

 

 

 

저리 작은 인삼 뿌리좀 보세요

다리를 꼬고 있는 모습이 넘 귀엽지요?

위에 재료들(배,닭가슴살,배,사과,오이,파프리카)를 올리고 부추도 묶어줍니다.

위에 검정깨랑 방법은 같아요^^

 

샛노란 단호박 인삼말이 귀엽지 않나요?

소스에 콕 찍어 먹으면 더 맛있어요

 

 

샛노란 단호박 말이 넘 예뻐서 눈으로 한번 먹고

맛으로 두번 먹고

닭가슴살이 들어가서 아이들도 좋아하고,배가 들어가서 시원하고 달고 맛이 좋아요

단호박 듬북 들어간 건강요리 단호박  인삼쌈채 말이 입니다

 

 

맛있고 개운한 소스

간장2큰술,설탕 ½큰술,꿀½큰술,레몬즙1큰술,깨소금조금,다진홍고추반개,양파,실파조금씩

 

 

 

위에 두가지 검정깨말이와 단호박 말이를 말고 남은지단과 속 재료들을 모두 넣고 샐러드를 만들었어요

쓱싹 비벼서 먹으니 남는것 하나 없이 모두 먹었습니다.

샐러드도 넘 맛이 좋아요^^

하나씩 묶기 귀찮으신분 샐러드로 적극 추천 할게요^^

 

 

인삼삼채 다섯개와 요쿠르트5개를 넣고 믹서기에 갈아요

그럼 컵으로 크게 두잔이 나옵니다

울 남편 힘나게 한잔,공부 열심히 하라고 앙녀 한잔~

 

인삼주스 한잔 마시면  막 건강해 지는 느낌이랍니다..

 

 

 

돼지고기 구워서 인삼삼채 넣어서 김연아 의 키스앤크라이 보면서 먹었어요

 

남,녀  커플들이 펼치는 화려한 퍼포먼스의 스케이팅

김병만님 다리도 아프신데 넘 잘하신거 있죠?

저도 살짝 눈물까지 흘렸습니다..

나이 먹었다고 포기하지말고 도전하는 삶이 아름다운것 같아요

 

참 많은 쌈을 싸서 먹어 보았지만 인쌈을 넣어 서는 저도 처음인지라 무슨맛일까?

궁금 했는데 정말 정말 환상적인 맛 이랍니다

 

  

왕비의 햇살미소에 오신님들 즐거운 한주 보내세요^^