야채도 푸짐하게~ 치킨도 푸짐하게 먹고 싶을땐
치킨샐러드 만한게 없죠~~
재료
닭고기튀김-닭가슴살 한팩, 후춧가루, 소금, 녹차가루, 생강즙, 양파즙, 청주약간씩
시판 치킨가루 적당량, 식용유
야채-양상추3장, 적양배추2장, (그외 치커리나 좋아하는 야채 추가)
토핑-방울토마토 한줌, 키위 한개, 삶은 메추리알 한줌, 파프리카 약간씩(생략가능)
소스-허니머스터드1컵, 레몬즙1큰술, 소금, 후추 약간씩 오이피클2개, 양파1/4개
1. 양상추는 한입크기로 손으로 뜯고, 적 양배추는 채썰어서 냉수에 담군후 냉장고에 잠깐 넣어둡니다
냉장고에 넣지 않고 얼음물에 담궈도 되요~
2. 토핑할 재료를 적당히 썰어서 준비해 둡니다
3. 소스를 만들어요
양파는 곱게 다져서 물에 살짝 헹군후 물기를 꼭 짜서 준비하고
오이피클은 물에 살짝 헹군후 다지고
허니머스터드, 소금, 후추, 레몬즙을 섞어놓아요
4. 닭가슴살은 살짝 씻은후 손가락 굵기로 썰어서
소금, 후추, 녹차가루, 생강즙, 양파즙,청주 약간씩 밑간해 놓아요(30분이상)
5. 밑간한 닭가슴살을 체에 받혀 물기 짜주고 시판 치킨가루를 살짝 묻힌후 잠시 가루가 흡수되도록 두었다가 튀겨요
오늘은 치킨가루를 물에 게어 한번더 적셔서 튀겨주었어요~
어떤 방식으로 하든 상관없어요
(치킨가루대신 전분과 계란흰자를 섞어서 버무려 튀기셔도 좋아요)
6. 180℃ 기름에 노릇하게 튀겨서 키친타올에 받혀서 기름을 빼 주어요
한번 튀긴후 잠시후 다시 튀겨주어 바삭하게 합니다
7. 먼저 물기를 제거한 야채와 토마토, 메추리알, 키위를 깔아주고 소스를 고루 뿌려줍니다
8. 튀겨놓은 치킨도 올려놓고, 소스를 고루 뿌리고~ 파프리카도 올려줍니다
온가족이 푸짐하게 즐길수 있는 치킨샐러드가 완성~~
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