음식 만들기

수채화같이 예쁜 무쌈 초밥 김밥

문성식 2011. 6. 16. 16:41

 

수채화같이 예쁜 무쌈 초밥 김밥

 

어제 초밥 김밥을 만들어 학원가기전 앙녀 먹이고

한접시 남겨 두었다가 울 영내 저녁밥으로 주었습니다.

예쁜 초밥, 예쁜것이 맛도 상큼하니 좋아요^^

 

제가 집에 있는 날은 늘 앙녀 학원 가기전에 간식을 먹일려고 합니다.

 

중3인데 힘들어 하네요.앞으로 고등학교 3년이 남았는데~

대신 공부를 해 줄수는 없고 간식이라도 잘 챙겨 먹여야 할것 같아요^^

 

 

해남 땅끝 햇살로 밥을 합니다.

 

반찬없이 밥만 먹어도  맛있고, 마른김 구워서 양념장에 싸서 먹어도 참 맛있는 땅끝 햇살 밥입니다.

전 늘 밥심으로 살아요^^

우리집 식구들도 밥 많이 먹는게 좋아서 많이 퍼주면 난리 부르스 입니다

조금식만 푸라고~칫

맛있는 밥인데 좀 많이들 먹지........!!

 

 

재료,밥 한공기,무쌈1팩,오이반개,크랩살4개,떠먹는 요플레4개

무쌈에 색 내기 재료 (비트 조금,호박가루1큰술,시금치가루1큰술) 입니다.

 

무쌈속에 있는 물과 같이 위의 재료를 넣고 30분정도 담구어 놓습니다..

오이는 채썰고,크랩살은 찢어서 놓고 떠먹는 요플레와 꿀을 ½큰술 넣고 섞어줍니다.

 

 

백합초(밥 크게 한공기에 소금조금,설탕1큰술,식초 1큰술,깨소금조금) 넣고 섞어줍니다.

 

1..마른구운김에 밥을 펴서 올려서 줍니다..

2...비닐을 밥에 올리고 김밥을 뒤집어 줍니다.

 

3..비닐->밥->김->오이와 크랩살을 올리고 누드김밥 처럼 말아 줍니다.

말면서 비닐은 빼 내면 됩니다.

 

 

마른누드 초밥김밥위에 무쌈을 올리고 썰어줍니다.

 치자가 없어 호박가루로 했더니 노란색이 선명하지는 않지만 모 ~그래도 나름 이쁩니다.

 

 

 

저기 파란색 잎은 인삼잎 입니다..ㅎ

칠리소스를 살짝 뿌려서 먹으니 더 맛 있어요^^

 

 

나들이때 도시락으로 싸서 가지고 가서 먹어도 좋겠어요

소스는 따로 담아가는 것이 좋을것 같고요~

 

예쁘고 상큼한 맛,무쌈초밥김밥~매력에 빠져 보세요^^

 

왕비의 햇살미소에 오신님들 즐거운 하루 보내세요^^

 

 

행복지수 올려주실거지요?