음식 만들기

누구나 좋아하는 부추잡채

문성식 2011. 3. 15. 10:28

 

나의 평가
아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요!
난이도
시간
50분정도
분량
6인분정도
재료

돼지고기(잡채용) 150g

녹말가루 1큰술

맛술 1/2큰술

일본간장 1/2큰술

부추 170g

마늘 3쪽

양파 1개

새송이 2개

고추(붉은색3개, 푸른색3개)

양념:

포도씨유 2큰술(다른 오일도 가능)

일본간장 1큰술 반

굴소스 1큰술 반

맛술 2큰술

참기름 1/2큰술, 후추 약간, 통깨 약간)

 

나만의 요리방법

 시댁에서 가지고 온 부추가 많이 있어서 오늘 저녁 반찬으로

 부추잡채를 만들었습니다.

 돼지고기와 부추 그리고 집에 있는 야채를 적당히 이용해서

 값싸고 맛있고 모양도 근사한 부추잡채를 만들어 보세요^^

1. 잡채용으로 된 돼지고기를 준비합니다.

 

2. 양파, 마늘, 고추(안맵고 살이 많은 것으로 하세요. 저는 아삭고추를 썼습니다)

새송이 버섯을 준비하시구요...

 

3. 돼지고기는 야채 다듬을 동안 간이 배게 녹말가루와 맛술, 간장을 넣고 버무려 둡니다.

 

4. 부추는 밑동을 깨끗이 씻어서 5cm정도로 잘라 둡니다.

 

5. 양파는 길이데로 썰고 마늘은 채썰고, 고추는 반으로 잘라 씨를 털고 채 썰고

새송이도 5cm정도로 채 썰어 둡니다.

 

6. 약간 깊은 냄비에 오일을 2큰술 두르고 마늘과 양파를 볶습니다.

 

7. 양파와 마늘이 어느정도 익으면 돼지고기를 넣고 후추를 약간 넣고 볶아 줍니다.

 

8. 돼지고기는 충분히 익혀 주세요. 맛술 2큰술을 넣습니다.

 

9. 채 썬 야채들을 넣고 계속 볶아 줍니다.

 

10. 굴소스, 일본간장, 참기름을 넣고 볶아 줍니다...

 

11. 야채가 숨이 죽으면 부추를 넣고 재빨리 뒤적이고 불을 끕니다.

 

12. 통깨를 뿌려 줍니다.

 

예쁘게 담습니다^^

 

 

 

 

*부추는 카로틴과 철분, 칼슘, 섬유질이 많이 들어있으며 다른 야채에 비해 단백질

당질, 비타민 A가 월등히 많은 영양가 높은 식품이다.

부추에 들어 있는 칼슘은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내 보내는 역할을 하며, 카로틴과

철분은 피를 맑고 깨끗하게 해 준다.

 

또 부추를 돼지고기에 넣어 요리하면 콜레스테롤 섭취를 줄일 수 있으며, 기름에 볶아

먹으면 부추에 많은 베타카로틴, 즉 비타민 A의 흡수를 높일 수 있다.

*부추는 넣고 바로 불을 끕니다. 많이 끓이면 질겨 집니다.

 

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