재료
★ 콩나물 1봉지, 크래미 1봉지, 적양파 1/4개, 당근 1토막,
영양 부추 반줌, 청,홍 피망 조금씩, 흑임자 조금..
★ 겨자 소스 : 다진 마늘1/2큰술, 연겨자1큰술, 식초2큰술,
소금1작은술, 매실청3큰술, 맛술 2큰술..참기름 약간..
가볍게 버물 버물~~
고루 무쳐낸 상큼한 콩나물 겨자채 무침..
새콤 달콤 매콤한 맛이 고루 어우러져
입 맛이 확~살아 난다지용..^^
겨자의 부드럽게 톡 쏘는 맛이 일품입니당..^*
아삭 아삭 기분 좋게 씹히는 콩나물의 식감..
달큰한 적양파와 향긋한 부추의 맛도 그만이랍니다..^^
생으로 먹기엔 적양파가 달콤해서 더 좋더라구용..^*
단..저녁에 드시와용..ㅎ
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
정성가득손맛듬뿍~! 4색 밀전병의 색 고운 구절판 (0) | 2011.03.09 |
---|---|
잔칫날 빠지면 섭섭한 손맛~ 잡채 (0) | 2011.03.09 |
꽃샘추위 녹여 줄 보글보글 뚝배기 불고기 (0) | 2011.03.09 |
묵은지와 돼지고기의 환상의 조화- 돼지고기 김치찜 (0) | 2011.03.09 |
남편에게 사랑받는 메뉴~ 얼큰한 동태조림 (0) | 2011.03.09 |