음식 만들기

<상큼한 콩나물 겨자채 무침>

문성식 2011. 3. 9. 20:57

 

 

 재료

 

콩나물 1봉지, 크래미 1봉지, 적양파 1/4개, 당근 1토막,

 

영양 부추 반줌, 청,홍 피망 조금씩, 흑임자 조금..

 

★ 겨자 소스 : 다진 마늘1/2큰술, 연겨자1큰술, 식초2큰술,

 

소금1작은술, 매실청3큰술, 맛술 2큰술..참기름 약간..

 

 

 

 

 

 가볍게 버물 버물~~

 

고루 무쳐낸 상큼한 콩나물 겨자채 무침..

 

새콤 달콤 매콤한 맛이 고루 어우러져

 

입 맛이 확~살아 난다지용..^^

 

겨자의 부드럽게 톡 쏘는 맛이 일품입니당..^*

 

 

 

 

 

아삭 아삭 기분 좋게 씹히는 콩나물의 식감..

 

달큰한 적양파와 향긋한 부추의 맛도 그만이랍니다..^^

 

생으로 먹기엔 적양파가 달콤해서 더 좋더라구용..^*

 

단..저녁에 드시와용..ㅎ