얼큰 짬뽕 떡국끓이는법/짬뽕만드는법
오늘은 얼큰 시원한 짬뽕 떡국끓이는법이에요~
명절 지내고 냉동실에 잠자고 있는 떡국을 꺼내서 만들어 보자구요.
생면을 사용한 짬뽕도 맛나지만 떡국과도 아주 잘 어울리는 맛이 난답니다^^
땀 뻘뻘 흘리면서 한 그릇 드시면 추위도 확~ 날아 가 버릴거에요~
푸드맘은 해물은 냉동 해물을 사용했답니다.
미지근한 물에 야채 준비할 동안 해동 시켜 주시구요.
떡국도 미지근한 물에 담궈 해동합니다.
홍합 세척하기
홍합은 먼저 수염을 떼고
홍합끼리 비벼서 겉면의 이물질을 제거 한 후 깨끗하게 세척해서 준비합니다
배춧잎 3장, 홍고추 1개, 대파 1대, 양파 1개 예쁘게 잘라 준비합니다.
짬뽕만드는법 시작~
떡국 대신 생면을 사용하시면 홍합 짬뽕만드는법과 똑같답니다^^
마늘 1큰술, 고추기름 1작은술을 넣고 볶아 주세요.
매운향이 올라오면 야채들을 넣어 주시구요~
고춧가루 2큰술을 넣고 볶다가
해물을 넣고 볶아 줍니다.
전 생홍합을 세척해서 사용했답니다.
비린내 제거를 위해 화이트 와인 조금 넣고 볶아 주세요.
해물과 화이트 와인이 찰떡 궁합인거 아시죠?
두반장 1큰술을 넣고
tip 만약 두반장이 없다면 고춧가루를 조금 더 넣고 국간장과 굴소스도 조금씩 더 넣고 하셔도 됩니다.
굴소스 1큰술
국간장 1큰술을 넣고
물 3컵을 부어 준 다음 센불로 끓이세요.(개량컵 기준입니다)
물이 끓고 홍합이 벌어지면 후추 조금 소금 1작은술로 간을 마무리 합니다
마지막으로 떡국을 넣고 3분 정도 끓여 주시면 맛있는 짬뽕 떡국이 완성된답니다~
잠깐만요~
내일의 레시피는 쑥갓두부무침이랍니다~
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
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