양배추말이 저염식 다이어트도시락만들기
갑자기 싸늘해진 날씨로 울 이웃님들 감기는 걸리지 않았는지요?
일교차가 큰 날씨로 인해 독감 걸리지 않도록 모두 조심하세요!!
오늘 소개 할 요리는 푸드맘표 토마토소스 양배추말이 다이어트도시락만들기에요.
발사믹식초를 이용하여 염분을 최대한 줄이고 싱겁다는 느낌없이
아주 맛있게 먹을 수 있는 저염식 다이어트도시락이에요.
재료도 간단하고 만들기도 쉬워 도시락으로 들고 다니시면 살이 쏙쏙 빠질거에요^^
재료는 단백질이 풍부한 닭가슴살과 두부를 이용했답니다
양배추는 깨끗이 씻어 찜기에 물이 끓을 때 켜켜이
1장씩 깔고 2~3분 정도 쪄 줍니다.
쪄 낸 양배추는 그릇에 펼쳐 두어 한김 식혀 줍니다.
tip 너무 오래 찌면 물러서 맛이 없으므로 조심하세요
닭가슴살과 두부는 커트기에 가볍게 갈아서 전분가루 1큰술, 소금, 후추, 파슬리가루, 생강가루를 약간
넣고 적당히 빚어 줍니다
한입 크기로 만두처럼 빚은 닭가슴살과 두부에요
자 이제 토마토소스를 만들텐데요.
양파와 토마토는 잘게 썰어 준비합니다
프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 다진 양파, 다진 토마토, 다진 마늘 1큰술, 후추, 파슬리 약간
발사믹식초 1큰술을 넣어 볶다가
양파가 익으면 케첩 2큰술을 넣고 살짝 볶아 줍니다
빚어 둔 닭가슴살을 넣어 소스를 끼얹은 뒤 뚜껑을 덮고 10~15분 정도 익힙니다.
가끔씩 소스를 뒤적여 주고 익으면 단단해집니다
쪄 둔 양배추위에 올린 뒤 돌돌 말아 주시면 맛있는 양배추말이 완성이죠^^
좋아하는 과일을 곁들여 도시락으로 만들어 주시면 되요~
소금이 거의 안들어가도 싱겁다는 느낌없이 맛있게 드실 수 있는 영양만점 저염식 다이어트도시락이랍니다^^
이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요~~
잠깐만요~
오늘의 요리는 두부 된장볶음이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
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