5분도 안 걸리는 멸치 아몬드 볶음
청정 바다의 건강함을 그대로 멸치와 아몬드를 넣어 맛난 멸치볶음을 했어요
밥 반찬으로 먹기 좋습니다.
재료도 간단하고 ,5분만에 뚝딱 만들기도 쉽고 ,잔 멸치라 아이들도 먹기 좋고
밑반찬으로 좋습니다.
아모드를 넣고 고소한 맛을 함께 즐기수 있습니다.
흔히 자주 접하면서 먹는 밥반찬 입니다.
멸치는 칼로리가 다른 어종이나 육류에 비해 월등히 높으며 특히,
뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 및 인의 함량은 단연 첫째입니다.
재료 ....잔멸치 두주먹,아몬드 한주먹,호박씨 반주먹,홍고추 1개
1..잔멸치는 프라이팬에 기름없이 볶아줍니다.
2. 아몬드와 호박씨를 넣고 멸치와 함께 가볍게 볶아줍니다..
조림장 만들기..조림간장1큰술,설탕1큰술,물엿1큰술반,청주 1큰술,쌀눈유 1큰술,고춧가루1큰술,
마른고추1개,그외 깨소금과,참기름 조금
3...조림장을 모두 넣고 만들어 둔뒤 궁중팬에 부르르 끓입니다.
4..2를 넣고 가볍게 섞으듯이 볶아 줍니다.
5..마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려서 마무리 합니다..끝
달콤하고 칼칼하니 맛있는 잔멸치 볶음
밥 하고 먹기 좋은 멸치 볶음입니다.
글라스락에 한통 볶아 놓으면 밑반찬 걱정 일주일은 안해도 되겠지요
도시락 반찬으로도 좋구요
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