음식 만들기

찌라시초밥] 불없이 간단하게 만든 한끼식사입니다.

문성식 2011. 6. 24. 21:32

이제야 비가 옵니다.

요며칠 비는 오지않고 구름만 잔뜬 낀 하늘이 계속이었네요.

비가 오기전 후덥지근한 날씨.

습하고 무거운 공기에 바람까지 미지근하니

누군가 건드리면 짜증 만땅 낼것 같은 그런날씨가 계속이더니

이제야 비가 오네요.

비가 오지않던 어제보다 더 뽀송한 느낌이네요.

어제는 너무 덥고해서 단촛물 만들어 밥에 섞고

냉장고에 있던 재료 채썰어 초밥에 얹어

불없이 간단하게 한끼 해결했습니다.

 


찌라시초밥.



식초 2큰술,설탕 1큰술,소금1/2작은술

을 섞어 배합초를 만들어 줍니다.



그리고 배합초에

날치알 50g을 넣고 섞어 주세요.



적채 1/4통 1장,맛살 3개,

당근 1/8개,단무지는 당근과 같은 크기로 준비해주세요.

피망 1/4개,무순 약간

을 준비해줍니다.



맛살은 결대로 찢어 준비해 주시고

적채,당근,단무지.피망을 곱게 채썰어 주세요.

최대한 곱게....



그릇에 밥 2공기를 담고

밥이 뜨겁지 않도록 한김 날려 보내주시고

준비한 날치알 배합초를 부어 고루 잘 섞어 줍니다.

 



그리고 밥을 완성 그릇에 고루  담아 주세요.



그리고 날치알 초밥위에

준비한 재료를 고루 흩뿌려 주면서 올려주면 끝~~ 입니다.

완전 간단하지요~~

 

 

여름에 밥해먹기 참 힘들어요~~

비오는 장말철에는 더하죠.

비가 추적하니 오는 날엔

그냥 차한잔 들고 비오는 풍경 보면서 멍때리고 있으면 얼마나 좋을까요~~^^*

제 바램입니다.

오늘도 할일을 적어 놓은 메모지를

 볼펜으로 하나씩 지워가면서 얼른 해치워여 한답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*