돼지고기 대신 닭가슴살로 콩불고기 해먹었습니다.
콩나물 불고기 하면 고기보다 아삭한 콩나물을 더 잘먹는 다죠.
밥반찬으로 술안주로도 좋은 요리이기도 하구요.
만들기도 쉬워 자주 해먹게되네요.
요즘 저희 닭가슴살로 이래저래 해먹으면서 외식비 줄이고 있답니다.^^;;
닭가슴살 콩나물 불고기.
닭가슴살 한팩...400g.4조각이 들어 있네요.
냉동실에서 꺼내 흐르는 물에 씻어 준 후
냉동으로 언 상태에서 얇게 슬라이스로 잘라주세요.
그래야 잘 잘립니다.
요렇게 얇게....
간장 5큰술,굴소스 1큰술,고추장 1큰술,고추가루 1큰술,
청주 3큰술,설탕 1/2큰술,물엿 1/2큰술,매실청 1큰술,
다진마늘 1큰술,참기름 1큰술,후추 1/2작은술을 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
그릇에 슬라이스한 닭가슴살과 양념을 담고
고루 잘 버무려 40분정도 재워 줍니다.
달군 팬에 씻은 콩나물 1/2봉지를 담고....
양념에 재운 고기를 올려 볶아 줍니다.
고기와 콩나물을 섞어 주면서 볶아 주세요.
고기가 거의 익어 갈쯤에
어슷썬 대파 1대,채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 주세요.
국물이 좀 졸아 들도록 볶아 주시면 되겠습니다.
일명 콩불고기라고도 하지요.
콩불고기는 고기보다 아삭한 콩나물 건져먹는게 더 맛이 있지요.
아이들도 잘 먹고
애들아빠 술안주로도 좋구요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 달아 주시는 우리 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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