웰빙시대 대표식품
단 호박과우유가 만나!
든든한 한끼 식사로~좋은 우유단호박 죽입니다..
재료;단호박,찹쌀가루,우유
단호박은 반으로 자르고 씨를 제거한다음
단호박모양대로 4~5cm폭으로 잘라주세요.
껍질을벗겨 주세요.물한컵 붓고 냄비안에 넣어 익혀주세요.
(이때 단호박을 얇게 썰어 우유를 넣고 부렌더로 갈아도 되요)
살짝 익힌 단호박을 냄비에 넣어 우유를 붓고 갈아주세요.
우유를 살짝 따끈할정도로 데워 찹쌀가루에 익반죽 해 주세요.
찹쌀안에 소금간은 되어 있습니다.
아무래도 우유가 들어가니 끓어오르면서 위에 거품이 많이 뜨네요. 떠내주시고
익반죽한 찹쌀덩어리를 주걱위에 놓고 숟가락으로 조금씩 떼어 주세요/
보글보글 끓어오르면 입맛따라 소금 간 하시면 완성!
우유가 들어가 포만감이 있어서 든든해요~
다이어트및피부미용,붓기제거에 좋은 우유단호박죽입니다.
몸 이 찬사람이나 감기예방 변비에도 좋아요.
허약체질과 성장기 어린이에게 좋아요.
아기 이유식 두뇌발달에 도움이 된답니다.
해와달
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