음식 만들기

손님대접으로 손색없는 소고기 야채말이

문성식 2011. 3. 15. 10:19

 

 

불고기 감으로 산거라 

 

큰녀석은 이렇게 야채랑 돌돌말아주고~~

 

조금작은 녀석들은 요렇게 부쳐서

 

파채랑 살짝올려주면..

 

요것또한 만만치 않는 녀석으로 탄생한답니다...

 

 

 

요건 색감이 조금 노릇하죠~~

 

카레 가루를 한스픈 넣었더니 향긋한 카레 냄새가 식욕을 자극해주네요~~

 

거기에 파채를 살짝 곁들여주면..

 

일류 음식점의 요리 부럽지않답니다...

 

 

 갠적으로 야채를 꺼리는 울 신랑은 여녀석을 더 잘먹네요~~

 

먼저 소스에 찍은 고기에 파채를 살짝~~싸서 한입~~~

 

 

 

요건 갠접시를 하나씩 준비해주기만 하면

 

그담은 각자 식성에따라~~ㅎㅎㅎ

 

 

자~~아~~하세요~~

 

한입 가득 싸 드릴께요~~~

 

요거~~하트 뿅뿅~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

이유를 벌써 눈치 채셨나요~~~

 

저 뒤에 울 막둥이 손이 적나라게 나온지라~~

 

하트뿅뿅으로 처리했답니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

요건 만드는 법도 간단하고

 

일일이 야채를 말필요도 없으니

 

돌돌말이가 귀찮다 하시는 분들은 요것도 아주 훌륭하답니다~~

 

 

어제 마침 맛간장을 만드는 날이라~~

 

간장과 물을 고의 동량으로...거기에 양파 파 마늘 말린새우 다시마

 

매운고추하나~~거기에 레몬양파 효소 만들고 거른 건더기를

 

냉동실에 넣어두었답니다..

 

보통 3번의 맛간장을 만들수 있는 냔이라 냉동실에 꼭 보관해 둔답니다..

 

거기에 설탕은 취향껏~~넣고 중불에서 끓여주셨다가

 

끓으면 뚜껑 닫고 하룻밤을 둔답니다..

 

그후 걸러서 볶음이나 기타 양념으로 쓰시면 좋아요~~

 

 

불고기 양념을 할때

 

어떤날은 짜고 어떤날은 싱겁고 그러시죠~~

 

요렇게 맛간장 만들어 쓰시면 그럴 일이 없어요~~

 

맛간장에 후추약간과 마늘만 한두개 갈아 넣어 재워두시면 끝~~

 

그사이 검은깨 소스 만들어 볼까요~~

 

검은깨 3큰술, 올리브오일 한스픈 맛간장 한스픈, 레몬효소 한스픈(올리고당이나 요리엿으로 당도 조절)

 

 여기에 발시믹소스를 한스픈 넣었답니다...

 

맛을 봐서 새콤 달콤고소하면 되요~~

 

 

좀 큰 녀석은 분리해서 찹쌀 가루 묻혀~~

 

 

기름두른 팬에 지글지글 구워주세요~~

 

 

그후 집집마다 냉장고에 들어있는 야채를 채썰어

 

돌돌 말아주시고 사선으로잘라주시기만 하면 끝이랍니다..

 

찹쌀기가 있어 돌돌 말아두어도 풀리잖아 더 좋아요~~

 

 

반으로 잘랐더니 딱 한입 크기라 먹기도 좋도

 

맛도 좋으니~~

 

추석을 대비해서 어르신들께 한번 만들어 주세요~~

 

불고기양념에 고기도 부드러워 다들 좋아하신답니다...

 

 

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