불고기 감으로 산거라
큰녀석은 이렇게 야채랑 돌돌말아주고~~
조금작은 녀석들은 요렇게 부쳐서
파채랑 살짝올려주면..
요것또한 만만치 않는 녀석으로 탄생한답니다...
요건 색감이 조금 노릇하죠~~
카레 가루를 한스픈 넣었더니 향긋한 카레 냄새가 식욕을 자극해주네요~~
거기에 파채를 살짝 곁들여주면..
일류 음식점의 요리 부럽지않답니다...
갠적으로 야채를 꺼리는 울 신랑은 여녀석을 더 잘먹네요~~
먼저 소스에 찍은 고기에 파채를 살짝~~싸서 한입~~~
요건 갠접시를 하나씩 준비해주기만 하면
그담은 각자 식성에따라~~ㅎㅎㅎ
자~~아~~하세요~~
한입 가득 싸 드릴께요~~~
요거~~하트 뿅뿅~~~ㅎㅎㅎㅎ
이유를 벌써 눈치 채셨나요~~~
저 뒤에 울 막둥이 손이 적나라게 나온지라~~
하트뿅뿅으로 처리했답니다~~~ㅎㅎㅎ
요건 만드는 법도 간단하고
일일이 야채를 말필요도 없으니
돌돌말이가 귀찮다 하시는 분들은 요것도 아주 훌륭하답니다~~
어제 마침 맛간장을 만드는 날이라~~
간장과 물을 고의 동량으로...거기에 양파 파 마늘 말린새우 다시마
매운고추하나~~거기에 레몬양파 효소 만들고 거른 건더기를
냉동실에 넣어두었답니다..
보통 3번의 맛간장을 만들수 있는 냔이라 냉동실에 꼭 보관해 둔답니다..
거기에 설탕은 취향껏~~넣고 중불에서 끓여주셨다가
끓으면 뚜껑 닫고 하룻밤을 둔답니다..
그후 걸러서 볶음이나 기타 양념으로 쓰시면 좋아요~~
불고기 양념을 할때
어떤날은 짜고 어떤날은 싱겁고 그러시죠~~
요렇게 맛간장 만들어 쓰시면 그럴 일이 없어요~~
맛간장에 후추약간과 마늘만 한두개 갈아 넣어 재워두시면 끝~~
그사이 검은깨 소스 만들어 볼까요~~
검은깨 3큰술, 올리브오일 한스픈 맛간장 한스픈, 레몬효소 한스픈(올리고당이나 요리엿으로 당도 조절)
여기에 발시믹소스를 한스픈 넣었답니다...
맛을 봐서 새콤 달콤고소하면 되요~~
좀 큰 녀석은 분리해서 찹쌀 가루 묻혀~~
기름두른 팬에 지글지글 구워주세요~~
그후 집집마다 냉장고에 들어있는 야채를 채썰어
돌돌 말아주시고 사선으로잘라주시기만 하면 끝이랍니다..
찹쌀기가 있어 돌돌 말아두어도 풀리잖아 더 좋아요~~
반으로 잘랐더니 딱 한입 크기라 먹기도 좋도
맛도 좋으니~~
추석을 대비해서 어르신들께 한번 만들어 주세요~~
불고기양념에 고기도 부드러워 다들 좋아하신답니다...
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