요리재료:미역줄기 한묶음,포도씨유 1큰술,다진마늘 1큰술,
고추장 3큰술,식초 2큰술,설탕 2큰술,매실청 2큰술
미역줄기 고추장볶음.
염장미역줄기 한묶음에 천원주고 사왔네요.
물에 2~3번 흔들어 씻어 소금을 완전히 씻어 낸 후
물에 40분정도 담궈 짠맛을 우러내 줍니다.
그리고 물에 헹궈 체에 건져 물기를 꼭~ 짠 후.....
먹기 좋은 길이로 덤성덤성~ 하게 잘라주세요.
요렇게 손질한 미역줄기...340g.
고추장 3큰술,식초 2큰술,설탕 2큰술,매실청 2큰술을 섞어 양념장을 준비 해줍니다.
달군팬에 포도씨유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 볶아 향을 내 준 후...
미역줄기를 넣고 볶아 줍니다.
고루 잘 볶아 준 후...
준비한 양념을 넣고 고루 볶아 주세요.
그리고 그릇에 담고 통깨를 뿌려 주시면 된답니다.
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