음식 만들기

한잔 생각 절로 나는 주말 안줏거리~ 《시금치치즈지지미》

문성식 2011. 3. 7. 09:29

 

 

 

 

굿 주말~ ^^

휴일 덕에 조금은 수월~했던 이번주도 이제 주말이 되었네요~

요렇게 주중에 간간히 휴일이 끼어있다면 참~ 좋을텐데~ ㅋㅋ

베짱이 마마의 이뤄질 수 없는 소원인 거..겠..죠...??? 프힛~ ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

그래도 아무튼~ 요렇게 한주 열~심히 살았다고 주어지는 주말은

어찌되었건 참~ 꿀맛이잖아요~

요렇게 꿀맛같은 주말 가볍~게 한잔 쯤 해주는 건 건강에도 좋다더라구요~

(요런 정보는 어쩜이리 뇌리에 콕~박히는지~ ㅋㅋㅋ)

그래서 만들어 본 마마의 주말 레시피~

"시금치 치즈 지지미" 되겠습니다~ ^^

 

 

 

 

 

뽀빠이도 한잔 기울이게 만드는

건강한 마누라표 안줏거리~

막걸리를 기우릴지~ 쐬주 한잔 꺽어줄지~

아니면 분위기 있게 와인한잔 돌려줄지~ 고민만 하지마시고~

자자~ 잔만 들고 어여 마마따라 와보셔요~

고고고~

 

 

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<재료>

시금치 1단, 밀가루 4T, 물 2T (or 다시마육수), 가츠오부시 6g (없으면 생략하셔도 되요~ ^^),

설탕 ½t, 달걀 2개, 슬라이스치즈 3장

 

궁합장; 식초 1T, 고추장 1t, 설탕 1t, 간장 1T, 참기름 1t, 갈은깨 1T

(요 궁합장이 대~박 이예요~ㅋㅋ

정말 정말 두녀석의 궁합이 환상~ 꼭 함께 곁들여 보세요~ ^^)

 

 

 

 

<재료손질>

시금치를 살~짝 데쳐낸 후  찬물에 헹궈 물기를 꼭~ 짜준 후 1Cm정도의 길이로 썰어주세요~

 

 

 

 

<반죽>

볼에 달걀과 밀가루 , 물, 설탕을 넣고 멍울지지 않도록 잘~풀어준 후 잘라 놓았던 시금치를 넣고 섞어주세요~

요 때 가츠오부시가 있다면 살~짝 넣어보세요~

그럼 더욱 감칠맛이 더해진답니다~ ^^

 

 

 

 

<부치기>

1. 열이 충분히 오른 팬에 오일을 넉넉히 두르고 반죽의 반분량 정도를 넣고 얇게 펼쳐준 후

(요 때 최대한 얇~게 부쳐주셔야 바삭~하고 맛나다는 점 꼭~ 기억하세요~^^)

 조각 낸 슬라이스치즈를 빙~둘러 올려준 후 뚜껑 덮고 중불에서  지글지글 노릇노릇~

 

2. 뚜껑을 살~짝 열어 봤을 때 아랫면이 노릇~해졌다면 

뒤집어 준 후 약불에서 노릇노릇~하게 구워주면 완성~!!

 

 

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노릇노릇 바삭바삭~하게 지져낸 꼬소짭짤푸르른맛의 시금치치즈 지지미~

 

비법 궁합장에 한조각 콕~찍어 먹으면 요거요거

술 못하는 마마 마저도 한잔 생각 절~로 나더라는~ ㅋㅋㅋ

 

특히 시금치에는 비타민이 풍부하다는 사실 말고도 술독을 풀어주는 성분 또한  풍부~하다고하니~

요녀석이야말로 제대로 된 안주의 종결자라는 것~ ^^

 

요녀석 치즈가 올라가 노릇~하게 구워졌으니 야채 싫어하는 아이들 입맛 사로잡는 것도 문제 없겠죵??? ^^

 

 

 

 

 

뽀빠이 마저도 한 잔 생각나게 하는~

주말의 별미 안줏거리 시금치 지지미~

 

노릇노릇 기름내 솔~솔 나는 마누라표 주말 안주 시금치 지지미로

일주일 고생한 아빠들의 어깨를 토닥여주면 어떨까요??? ^^*

 

울 님들~

이번 주말도 맛나고 신나고 행복한 추억 가득~쌓이는 시간 되셔요~

^______________^*

 

 

 

 

심심하고 배고프실 땐~

맛나구리 가~득한 마마네로 놀러오셔요~^^

http://blog.daum.net/mamaworld/