음식 만들기

아침 밥상 받으셔요~~시사모조림

문성식 2011. 3. 7. 09:01

 

굿모닝~~~좋은 하루 시작하셨지요~~

 

그린이도 기분좋은 하루 활기차게 사작하네요~~

 

오늘은 냉장고에 남은 재료로 ~~간단하게 아침 준비해 봣답니다~~

 

그린이가 아파 며칠 냉장고 정리를 소홀했더니~~

 

뭐가 또 뒤죽 박죽이네요~~

 

 

 

생각 같아서느 다 끄집에 내어 다시 정리하고 싶지만~~

 

안에 들어 있는녀석들이 만만치않으지라~~

 

하나하나 정리 차원으로 빨리 만들어 먹어야 할까봐요~~

 

 

신김치 듬뿍 넣고 끓인 참치 김치 찌개~~

 

거기에 두부조림과 울 아부지가 잡아다 주셨던 시사모 간장 조림까지~~

 

 

전번주에 사다둔 두부 4모가 고스란히 남아 ~~

 

오늘은 찌개에도 넣고~~ 조림도 하고~~

 

두부 파튀인데요~~~

 

 

참치 큰거 한팩을 다 넣었더니 국물도 찐한게

 

넘 맛난데요~~

 

미국참치는  담백하기는 한데 맛이 없답니다~~

 

한국 참치는 참치기름이 들어가 찌개를 끓여도 맛나지만

 

미국 참치는 물속에 들어가 있어 별맛이 없으니~~

 

샐러드 용으로는 참 좋지만 요런 찌개를 끓이면 그맛이 안나요~~

 

그러니 비싸도 한국참치를 사다 먹는답니다~~~

 

 

거기에 울 아부지가 잡아 오신 시사모 살짝 졸였더니~~

 

풍성한 아침이네요~~

 

거기에 파채를 살짝 곁들여 함께 먹었더니~~

 

완전 일품요리예요~~

 

 

살이 어찌 담백한지~~

 

한동안 낚시에 빠져서 시사모를 그리 열심히 잡아오시더니~~

 

요즘은 뜸하시네요~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

덕분에  울 집냉장고에 사사모 떨어질 날이 없었으니~~

 

이게 마지막 녀석이라 쪼매 아쉽네요~~

 

 

부모님이 부지런하시니 자식들이 혜택을 너무 많이 받고 사는 것 같아 늘 감사하답니다~~

 

특히 울 부모님은 너무도 부지런하신 분들이시라

 

그린이가 늘 힘이 부쳐요~~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

시사모는 속에 내장까지 제게한지라~~

 

통채로 한마리다 먹어도 정혀 부담스럽지않아요~~

 

속가시도 여려서 꼭꼭 씹어 먹으면 넘 고소해요~~

 

 

사실 이 두가지만 있어도 밥두공기는 거뜬하지요~~

 

 

 

 짜지않게 조려 그냥 먹기도 넘 좋아요~~

 

자~~한입 드셔요~~

 

친절한 그린이가 머리는 이미 먹었답니다~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

이번엔 두부조림~~~

 

 

이제 본격적으로 먹어볼까나~~ㅋㅋㅋㅋ

 

찌개 듬뿍 떠서~~한입 꿀꺽~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

이번엔 밥위에 올려~~한입~~~

 

끌꺽하고 넘어가는소리까지 맛나니~~

 

전 정말 밥순이 맞나봐요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

아침 거르고 나오신 님들계시면

 

참치 김치찌개랑 한그릇 드시고 가셔요~~

 

배가 든든해야 하루가 활기차지요~~~

 

 

 

사시모는 내장만 제거하고~~

 

 

전분가루 입혀 바싹하게 구웠답니다~~ 

 

 

 

사실 이대로 먹어도 넘 꼬시리한게 맛나요~~~

 

요 상태를 울 지민이가 제일 좋아한답니다~~

 

안주가 없다싶을때도 요렇게 구워주면 맥주안주로도 딱이죠~~ 

 

 

조림장~~~간장 4,야채육수4,맛술 한스픈 

 

레몬효소 반컵( 효소가  없으시면 요리엿이나 설탕으로 당도 조절하셔요)

 

전 레몬효소 넣고 생강 청을 한스픈 넣었더니 향이 정말 좋더군요~~

 

구워둔 시사모 넣고 살짝 졸여주시기만하면 되요~~

 

 

냉장고에 있는 녀석들  처리 차원에서 차린 밥상이지만~~

 

푸짐하고 맛난지라 오늘아침도 두그릇 뚝딱햇답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

울님들도 맛난아침 식사 드셨어요~~

 

아침이 든든해야 하루가 든든하답니다~~~

 

아침 거르지 마시고 꼭 챙겨 드셔요~~~

 

자~~ 그럼~~~