목살스테이크 샐러드
푸짐한 게 맛도 좋아
아무리 인기 있는 맛집 메뉴라 해도 한 시간씩 줄 서서 먹기란 쉽지 않죠?
돼지고기 목살에 짭조롬한 양념을 더해 풍미를 살리고,
샐러드와 달걀프라이까지 푸짐하게 곁들여보세요.
늘 구워만 먹던 목살이 새롭게 변신한답니다.
돼지고기 목살에 짭조롬한 양념을 더해 풍미를 살리고,
샐러드와 달걀프라이까지 푸짐하게 곁들여보세요.
늘 구워만 먹던 목살이 새롭게 변신한답니다.
필수재료
돼지고기 목살 스테이크용(4토막=600g),
샐러드채소(2줌)
선택 재료
방울토마토(6개), 통조림 옥수수(1컵),
달걀(4개), 슬라이스 파인애플(4쪽)
밑간
청주(1), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)
양념장
간장(1)+맛술(4)+다진 마늘(1)+돈가스소스(2)+
굴소스(1)+올리고당(2)+물(½컵)+월계수잎(1장)
드레싱
설탕(1)+식초(2)+마요네즈(4)+올리브유(1.5)+
우유(¼컵)
- 1목살은 망치로 두드려 부드럽게 한 뒤
앞뒤로 칼집을 내고,2밑간에 20분 정도 재운 뒤 충분히 달군 팬에
식용유(1)를 둘러 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼내고,밑간=청주(1), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)
센 불로 구워 겉이 익으면 중약 불로 줄여 익혀요.
그릴팬을 사용하면 좋아요.3팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓인 뒤
목살을 넣어 살짝 조리고,양념장=간장(1)+맛술(4)+다진 마늘(1)+돈가스소스(2)+
굴소스(1)+올리고당(2)+물(½컵)+월계수잎(1장)4채소는 씻어 물기를 뺀 뒤 한입 크기로 뜯고,
방울토마토는 반 가르고,5옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고,
달걀은 반숙으로 프라이하고,6큰 그릇에 스테이크와 채소, 방울토마토,
옥수수, 파인애플을 보기 좋게 담고
달걀프라이를 얹은 뒤 채소에 드레싱을
뿌려 마무리.드레싱=설탕(1)+식초(2)+마요네즈(4)+
올리브유(1.5)+우유(¼컵)
샐러드 위에 파르메산 치즈를 뿌려도 좋아요. 출처 이밥차
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