영양 만점 밑반찬 애호박버섯볶음
말캉말캉한 애호박과 쫄깃한 버섯이 어우러진 밑반찬이에요. 담백하면서도 살짝 짭조름해 많이 먹어도 질리지 않아요. 소화도 잘되고 영양까지 완벽한 알짜배기 메뉴랍니다.
재료 (3인분)
필수 재료
애호박(½개), 양파(½개), 느타리버섯(1줌)
선택 재료
풋고추(1개), 홍고추(1개)
양념
소금(0.2+약간), 참기름(0.5), 다진 마늘(1), 간장(1), 후춧가루(약간), 참깨(0.5)
1. 애호박은 반달 모양으로 납작 썰어 소금(0.2)에 버무려 살짝 물기가 생길 때까지 절여 물기를 빼고,
2. 양파는 채 썰고, 느타리버섯은 잘게 찢고, 고추는 길게 반으로 가른 뒤 송송 썰고,
3. 약한 불로 달군 팬에 식용유(1)와 참기름(0.5)을 두른 뒤 다진 마늘(1)을 볶아 향이 나면 중간 불로 올려 애호박과 양파를 볶고,
4. 채소가 투명해지면 버섯을 넣어 숨이 죽게 볶고 고추, 간장(1), 소금(약간), 후춧가루, 참깨(0.5)를 넣고 간이 배도록 볶아 마무리.
-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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출처 이밥차
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