음식 만들기

맛까지 챙긴 건강식 셀러리새우덮밥

문성식 2019. 7. 8. 22:36


맛까지 챙긴 건강식 셀러리새우덮밥

다이어트식으로만 먹던 셀러리를 덮밥으로 업그레이드! 셀러리를 살짝 볶아 아삭한 식감을 살리고 통통한 새우와 짭조름한 간장 양념장을 더해 특유의 쓴맛은 꾹 눌렀어요. 버터를 둘러 볶았더니 풍미가 끝내주네요.

재료 (1인분)

필수 재료

셀러리(1대=20cm), 마늘(2쪽), 칵테일새우(8마리), 버터(1), 밥(1공기)

양념장

설탕(0.2)+간장(1)+맛술(1)


1. 양념장을 만들고,

2. 셀러리는 줄기의 질긴 섬유질을 감자칼로 벗긴 뒤 어슷 썰고,

3. 마늘은 납작 썰고, 칵테일새우는 흐르는 물에 씻어 체에 밭치고,

4. 중약 불로 달군 팬에 버터와 식용유(1)를 둘러 마늘을 1분간 볶고,

5. 칵테일새우를 넣어 1분간 볶고,

6. 셀러리와 양념장을 넣고 20초간 고루 볶아 밥 위에 얹어 마무리.


-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

초간단 요리팁, 각종 이벤트, 쉽게 배울 수 있는 이밥차의 레시피가 궁금하다면!

▶이밥차앱 다운로드 http://app.2bab.co.kr/landing/down

▶유튜브 https://www.youtube.com/2babcha

▶페이스북(요신) https://www.facebook.com/yosinworld

출처 이밥차