요리교실 최초의 추억어린
삼색 파프리카 새우 함지쌈
맛있게 먹어준 원철이, 형주, 화정아
너무너무 고마워^^
아이스크림케익은 우리은지가 사 왔네요~~
그동안 감사의 보답으로...ㅎㅎ
라이스페이퍼란 이름의 함지쌈에 여러가지 재료를 싸서
소스에 찍어먹으면 되는데요, 마치 모든 것을 감싸는 모습이
사랑으로 보듬는 평화의 사도 같아 정겹답니다.
집에 있는 채소와 새우를 월남쌈에 싸서 나름대로 퓨전화해 만든
피시소스와 함께 차려 내놓으니 신선함 그 자체네요.
삼색 파프리카와 파인애플 새우 월남쌈 & 피시소스,몬스위트칠리소스
오늘 아침 사랑의 밥상 메인 메뉴랍니다.
재료
새우10마리,양파1개,함지쌈10장 (라이스 페이퍼)
파프리카(청,홍,황)1/2개씩, 숙주나물1컵, 파인애플조각1컵,
소스 :피시소스, 레몬즙, 청,홍고추(잘게 다진것)약간의 설탕을 넣어
기호에 맞게 만드세요.청양고추를 잘게 다져 넣어도 됩니다.
몬스위트칠리소스도 곁들였습니다.
만들기
1. 새우는 손질하여 끓는물에 약간의 소금과 청주를 넣어 데쳐낸다음
1/2등분 한다.
2. 파프리카와 양파는 채썰고 숙주나물은 머리와꼬리 부분을 떼어내고
깨끗이 헹궈 물기를 뺀다.(양파는 찬물에 잠시 담가 물기를 제거 한다.)
3. 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 잠시 담가 부드러워 지면 도마나 그릇에
펼치고 준비한 재료를 올려 돌돌 만다.
4. 소스를 만든다.(기호에 맞게 가감하세요.)
5. 완성된 함지쌈을 올리고 소스를 곁들인다.
완성접시에 담다
평화와 사랑의 상징, 월남쌈처럼
신선함을 크릭하는하루, 상큼한 일주일을 열어보세요^*^
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
장마대비 여름철 포기배추김치 담그는 법 *^^* (0) | 2011.06.15 |
---|---|
등산가는 남편 기팍팍 살려줄! 사랑가득, 여름산행도시락>_ (0) | 2011.06.13 |
쉽게 만들수 있는 오이소박이~~ 통오이 소박이 (0) | 2011.06.12 |
일주일의 여유, 식감 떨어지지 않게 먹는 노하우 (0) | 2011.06.12 |
날씬하게 떠나는 피크닉!! 양배추롤 도시락 (0) | 2011.06.12 |