국물
한숟갈마다
아내사랑이 듬뿍~!
재료;매생이1손,떡살800g,굴300g,레몬1/4개,청주1큰술,소금약간,육수,지단
매생이에는 비타민성분과 미네랄성분이 피부미용,골다골증예방,성장기에 좋답니다.
굴은 연하게 푼 소금물에 담가 살살 흔들어 헹군 후 체에 에 밭쳐
물기를 빼고 레몬즙을 뿌려 잠시 두세요. (레몬즙을 뿌리면 더욱 탱탱해져요)
고명으로 준비할 달걀은 흰자와노른자를 나뉘어 준비하세요.
노른자는 채에 한번 내려 지단을 부쳐내세요.
달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고 키친타올로 닦아낸다음 얇게 부쳐주면 되요.
지단은 마름모 모양으로 썰어주세요.
매생이는 잘 씻어 물기를 뺀다음 잘라준비하세요.
준비한 육수를 팔팔 끓이다가떡살를 넣어 한소끔 끓여 주세요.
끓어오르면 매생이를 넣고 그다음 굴을 넣어준다음 한소끔 끓여주세요.
부족한 간은 소금으로 맞추고 그릇에 담아내면 완성!
술마신 다음날
속쓰린 남편을 위해 준비했어요..
국물 한숟갈마다
진한 아내 사랑을 느낄 수 있겠지요.^^
해와달
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
홍합 육수로 맛을 낸 해물떡볶이 (0) | 2011.02.20 |
---|---|
칼슘 풍부 시원한 멜국 끓이기 (제주도 토속음식) (0) | 2011.02.20 |
명절에 먹고 남은 나물 엣지있는 변신 (0) | 2011.02.20 |
탕평채....봄에 더 맛있어요. (0) | 2011.02.20 |
집에서 만들어 먹는 깔끔하고 맛있는 보쌈 (0) | 2011.02.20 |