초보주부가 만들어도 맛있는 쪽파김치 담그는 방법
재료:쪽파1단,멸치다시마육수 1컵,고춧가루2컵,액젓1컵,참기름1술,설탕2술,통깨
빨간 양념이 듬뿍~~~
요즘 만들어 먹으면 더 맛있는 쪽파 김치에요~~~
뿌리부분이 굵지 않고 야들야들해 담그기도 아주 간단합니다^^
따뜻한 밥에 척척 걸쳐 먹어도 맛나구요
삼겹살이나 소고기 구이랑도 너무 잘 어울린다죠 ㅎㅎㅎ
저녁 한끼에 둘이서 다 먹어버린 한접시 양이랍니다~~~
요래 유리용기에 담아서 김치냉장고로 슝!!!!!!보냈다지요^^
쪽파는 손질해서 깨끗이 씻어 물기를 빼 줍니다
이거 한번 보세요~~
너무 야들야들하죠 ㅎㅎㅎ
요즘밖에 볼수 없는 아주 귀한 쪽파랍니다~~
분량의 양념을 넣고 김치 양념을 만들어 줍니다
쪽파김치나 부추김치는 그 자체로 향이 강하기때문에 마늘이나 생강을 넣지 않아요
그래도 꼭 넣고 싶다 하시는분 ㅋㅋㅋ여우가 말리지 않습니다요~~~
살짝 묽은듯한 양념이 만들어 져야 합니다
간도 보시고 입맛에 맞게 가감해 주시면 되겠죠~~~
물기뺀 쪽파에 준비한 김치 양념을 넣고 버무려 줍니다
이번에는 쪽파가 너무 부드러워서 절이는 과정을 생략하고 그냥 버무렸어요
여기서 팁하나!!!
여름으로 가면서 나오는 쪽파는 뿌리가 굵은것들이 많아요
그럴때는 김치를 버무리는 그릇에 쪽파뿌리를 가지런히 하고 젓국을 부어서 쪽파뿌리를 좀 절여 주어야 해요
대략 30분가량 절이시고 쪽파는 들어낸후 나머지 양념을 넣어서 김치양념을 만든후 쪽파를 넣고 버무리면 된답니다^^
양념이 골고루 잘 묻도록 버무려 주어요~~~
스읍!!!
이웃님들 군침 흘리시는거 여우 다알아요 ㅋㅋㅋ
제법 많은 양을 덜어 냈는데 울 딸랑구랑 둘이서 홀라당 먹어버렸어요
짜지 않고 아주 적당히 잘 된것 같아요~~~(자뻑입니까 ㅋㅋㅋ)
특히 요즘 나오는 쪽파가 아주 부드러워요~~
따사로운 봄 햇살 받으시며 시장 나가셔서 쪽파한단 장바구니에 담아와서 담가 보세요
봄 식탁이 아주 풍성해 질거에요
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