반찬가득~~~
반찬가득~~~
멸치조림;멸치,고추장1작은술,고춧가루1큰술,물엿2큰술,다진마늘,맛술,다진파,깨,식용유
달궈진 팬에 식용유를 두르고 손질된멸치를 넣어 볶아주세요.
양념은 한데 섞어 바글바글 끓어오르면 볶아진멸치를 넣어 양념이 골고루 ~
어묵조림;어묵,식용유약간,다진마늘,다진파,홍고추,물엿,통깨,소금(간장)약간,고춧가루,
어묵은 먹기좋은크기로 자른다음 끓는물에 살짝 담가 건져내세요.
팬에 식용유를 약간 두르고 어묵을 볶다가 양념을 넣어 볶아주면 되요.
콩나물무침:콩나물,다진마늘,다진파,소금,고춧가루,깨,참기름
콩나물은 씻어 냄비에 물을 조금 붓고 소금약간 넣고 뚜껑을 닫고 콩나물을 삶으세요.
그런다음 찬물에 헹궈주면 아삭거리는식감에 좋아요.물기를 체에받쳐 볼안에 넣고 양념과 버무려주면 되요.
취나물무침양념;다진마늘1작은술,다진파약간,소금약간,간장1작은술,깨,참기름,
나물은 잘 씻어 끓는물에 소금약간넣고 살짝 삶아건져 찬물에 헹군다음 물기를 짜 놓으세요.
큰 볼안에 재량의 양념과 조물조물 무치면 되요.
반찬 가득~
매끼마다
반찬걱정 안해도 될것 같아요~^^
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
가을에 담아야 더욱 맛있다 - 가을 장아찌 모음 (0) | 2011.09.21 |
---|---|
연근조림 갈색이 제대로 나게 윤기나게 조리기 (0) | 2011.09.21 |
밑반찬 삼총사-홍합매운조림*호두콩자반*소고기장조림 (0) | 2011.09.21 |
이게 바로 진수성찬! 가을식탁 풍성해지는 제철밑반찬세트 (0) | 2011.09.20 |
초보자분을 위한~ 생일상차림방법 소개합니다 *^^* (0) | 2011.09.20 |