바지락 약선 밥
재료:
반건조바지락살1/4컵(청주1/4컵),불린쌀1컵,
표고버섯3장(맛간장1큰술+참기름),+무 200g+수삼1뿌리+참기름
양념장: 영양부추1/2+다진양파1큰술+다진청고추1큰술+다진홍고추1큰+통깨약간+참기름약간
만드는 법:
1. 반건조 바지락살은 물에 세척해 물기를 빼주고 청주에 살짝 버무려주고
무와 수삼은 채 썰어주고,
표고도 불려서 곱게 채 썰어주고 맛 간장과 참기름에 살짝 밑간을 해준다
2. 영양부추를 5cm 길이로 잘라 불에 담구어 매운 맛을 빼준후
양념장을 만들어준다 .
(이때 영양부추는 먹기전에 양념장과 섞어준다)
3. 쌀을 미리 불려준 후 달구어진 팬에 바지락 살을 볶다가 쌀을 넣어서 볶아주고
무. 표고를 넣어 한번 더 볶아준다
4. 뜸이 들을때 수삼을 살짝 올려주어서 뜸을 들여서 완성한다
5. 양념장과 함께 그릇에 담아 완성한다
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