The Food A Man Needs |
배 채우고 몸을 키우며 근육까지 다듬어줄 20분 간단 요리 비법 50가지를 공개한다. 요리하는 남자는 섹시하다. 그녀에게 한번 맛보고 잊을 수 없는 맛을 선사하라.
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24 아귀찜 소스용 냄비에 버터 3큰술을 녹여 당근 2개, 양파 2개, 잘게 썬 셀러리 줄기 2대와 다진 마늘 1쪽, 소금, 후추를 넣고 야채의 숨이 죽을 때까지 8분 가량 볶는다. 180g짜리 아귀살 2조각을 익힌 채소 위에 얹고 고기나 생선 육수 2컵을 붓는다. 국물이 끓으면 뚜껑을 닫고 냄비를 내려놓는다. 10분 가량 뜸을 들였다가 식탁에 낸다. 25 칠리를 곁들인 오징어 오징어 600g을 준비한다. 몸통에서 다리를 떼어낸 다음, 몸통은 양파링 모양으로 썰고 다리는 반으로 자른다. 다진 겨자잎 2컵을 준비한다. 올리브오일을 두르고 달군 팬에 할라페뇨 1개와 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶는다. 다진 겨자 잎을 넣고 숨이 죽을 때까지 조리한다. 약 2분이면 된다. 여기에 오징어를 넣고 소금을 약간 친 뒤 오징어가 불투명해질 때까지 익힌다. 밥을 곁들여 먹으면 맛있다. 26 새우 화이타와 구아카몰 기름에 다진 마늘 2쪽을 볶아 향을 낸다. 껍질을 벗긴 새우 450g을 넣고 소금, 후추를 뿌린 다음 새우가 붉은 빛이 돌도록 볶는다. 3분이면 충분할 것이다. 으깬 아보카도 한 개분에 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 깍둑썰기한 칠리 1작은술, 레몬즙 약간, 소금, 후추를 섞어 먹음직스러운 연두색 구아카몰을 만든다. 밀가루로 만든 따끈한 토르티야와 함께 새우, 구아카몰을 함께 싸먹는다. 토르티야는 수입식품 코너에서 살 수 있다. 27 토마토 랠리시를 곁들인 참치 스테이크 랠리시부터 해치우자. 냄비에 올리브오일 1작은술을 넣고 달군다. 옥수수에서 4줄 가량 알갱이를 떼어내 노릇해질 때까지 2분 정도 냄비에서 볶아라. 잘게 썬 토마토 2개, 소금과 후추 약간, 커민 가루 1작은술, 고춧가루 약간을 더해 30초 동안 더 볶은 뒤 냄비를 내려놓는다. 참치에 소금과 후추를 뿌려 석쇠에 굽는다. 한 번만 뒤집어주고 원하는 만큼 익힌다. 준비한 랠리시와 함께 대접한다. 28 민트를 곁들인 쇠고기 샐러드 쇠고기 안심 450g을 미디엄 레어 정도로 굽는다. 손으로 적당히 뜯은 양상추 4컵, 다진 민트 1컵, 다진 붉은 양파 4분의 1컵, 깍둑썰기한 오이 1 개를 볼에 넣고 가볍게 섞는다. 라임 2개의 즙을 내고, 간장 1큰술, 고춧가루 약간, 물 1큰술을 넣고 섞어 드레싱을 만든다. 미리 구운 쇠고기는 얇게 썰고 이때 나오는 육즙을 드레싱에 첨가하라. 샐러드 위에 고기를 얹고 드레싱을 뿌려라. 29 쇠고기 양념 볶음 소 옆구리살 450g을 준비해 고깃결의 수직 방향으로 얇게 저민 다음 한 입 크기로 자른다. 바질 반 컵을 다져 준비한 고기와 버무린다. 땅콩기름 1큰술을 팬에 두르고 마늘 1큰술을 넣어 노릇해질 때까지 볶는다. 바질에 버무린 고기와 다진 붉은 고추 1작은술을 팬에 넣고 2분간 조리한다. 간장 1작은술과 레몬즙 약간을 더하면 완성. 30 송아지 간 볶음 비싼 푸아그라 대신 송아지 간을 먹어보자. 간은 매우 훌륭한 건강식품이므로 맘껏 즐겨라. 송아지 간 450g을 2cm 두께로 썬다. 팬에 버터 2큰술을 둘러 달군다. 송아지 간에 소금과 후추를 뿌리고 밀가루를 입힌다. 2분 가량 익힌 다음 뒤집어서 뒷면을 익힌다. 파슬리, 레몬을 곁들인다. 31 데리야키 윙 간장 3분의 1컵, 청주 3분의 1컵, 설탕 2큰술을 팬에 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다. 완성한 데리야키 소스를 닭날개에 발라가며 석쇠에 굽는다. 2~3분에 한 번 정도 석쇠를 뒤집어 골고루 익히면 맥주 안주로도 좋은 데리야키 윙 완성. 32 돼지고기와 콩 요리 올리브오일 2큰술을 둘러 달군 팬에 잘게 간 돼지고기 180g을 넣고 노릇노릇하게 바짝 볶는다. 돼지고기를 꺼낸 뒤 팬에 남은 돼지기름을 2큰술 분량만 남기고 모두 따라낸다. 여기에 다진 양파 1개와 다진 마늘 1큰술을 넣고 부드러워질 때까지 약 3분간 볶는다. 커민 가루 1작은술, 잘게 썬 토마토 한 컵 반을 추가하여 10분간 익힌 다음, 껍질을 벗긴 완두콩 2컵을 넣고 콩이 물러질 때까지 조리한다. 8분 정도면 충분할 것이다. 돼지고기를 팬에 다시 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤 고수로 장식한다. 33 레몬과 파슬리를 곁들인 돼지고기전 돼지고기 안심 450g을 1.5cm 두께로 썰고, 마구 두들겨 다시 1cm 두께로 만든다. 올리브오일 4분의 1컵을 팬에 넣고 달군다. 돼지고기에 소금, 후추로 간을 하고 앞뒤로 고루 밀가루를 묻혀 팬에 넣는다. 한쪽을 익힌 다음 뒤집어서 다른쪽을 익힌다. 5분이면 익는다. 고기를 꺼내고 팬에 남은 돼지기름을 따라낸다. 여기에 드라이 화이트와인 반 컵을 부어 와인이 거의 완전히 졸아들 때까지 끓인 다음 레몬즙과 케이퍼 초절임을 약간 더해 소스를 완성한다. 고기에 소스를 끼얹는다. 파슬리와 레몬 조각으로 장식하라. 34 타이식 돼지고기 볶음 돼지고기 어깨살 450g을 한 입 크기로 조각낸다. 땅콩기름 1큰술을 두른 팬에 고기를 넣고 약 3분간 분홍빛이 사라질 만큼 볶는다. 고기를 꺼낸 다음 다진 마늘 1큰술을 넣어 10초간 볶는다. 여기에 잘게 썬 시금치 450g을 더해 숨이 죽을 때까지 익힌다. 돼지고기를 팬에 넣고 피시소스 2큰술과 레몬즙을 뿌린다. 잘 섞은 뒤 식탁에 낸다. 35 소시지 야채 꼬치구이 뼈 없는 닭고기와 소시지를 3cm 길이로 토막낸다. 가지 1개도 3cm 크기로 깍둑썰기하고 파프리카 2개는 5cm 크기로 썰어 놓는다. 레몬 한 개를 8등분해서 웨지를 만든다. 닭고기, 소시지, 야채를 번갈아 꼬치에 꿰고 소금과 후추를 뿌린 다음, 10분에서 15분 가량 석쇠에 굽는다. 레몬즙을 뿌려 먹는다. 36 스위스 근대와 양구이 양고기 두 조각에 소금과 후추를 뿌려 팬에 굽는다. 중간에 한번 뒤집어주되 굽는 시간이 총 10분을 넘지 않아야 한다. 이파리를 떼어낸 근대 줄기 450g을 잘게 썬다. 올리브오일 2큰술을 작은 냄비에 두르고 달군 뒤, 근대 줄기가 부드러워질 때까지 볶는다. 근대 이파리를 마저 집어넣고 뚜껑을 닫은 뒤 몇 분 더 찐다. 소금과 후추로 간한다. 양고기구이에 근대볶음을 충분히 곁들여서 레몬 조각과 함께 접시에 담아라. 37 레드와인 소스를 곁들인 양고기 양고기 안심 450g을 2cm 두께로 썰어 소금, 후추를 뿌린다. 팬에 버터 1큰술을 녹여 고기 조각의 양쪽 면이 고루 익을 때까지 4~5분 동안 굽는다. 고기를 꺼낸 팬에 다진 양파 1큰술을 넣고 2분간 볶는다. 타라곤 1작은술과 레드와인 반 컵을 넣고 국물이 반으로 졸아들 때까지 끓인다. 버터 1큰술과 고기를 굽는 동안 흘러나온 육즙을 섞으면 소스가 완성된다. 이 양고기에 소스를 곁들여 먹는다. 38 요구르트 소스와 양고기 피망 케밥 올리브오일 1큰술, 레몬즙 2큰술, 잘게 썬 파슬리 2큰술, 다진 마늘 1작은술을 섞고 소금과 후추로 간을 해서 케밥 양념을 만든다. 뼈 없는 양고기를 5cm 크기로, 파프리카 2개를 4cm 크기로 자르고 중간 크기 양파 6개를 4토막 낸다. 재료를 번갈아 꼬치에 꿴다. 꼬치에 케밥 양념을 고루 바른 뒤 다 익을 때까지 석쇠에 굽는다. 중간에 두세 번 정도 뒤집어준다. 요구르트 1컵에 다진 마늘 1작은술, 레몬 1개의 즙, 소금, 후추를 섞어 소스를 만들어 양고기 케밥에 곁들인다. 39 양배추와 햄이 들어간 흰콩 요리 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여 잘게 썬 양배추 3컵을 넣어 데친 뒤 물기를 뺀다. 올리브오일 2큰술을 팬에 둘러 달군다. 잘게 썬 부추 2컵, 셀러리 줄기 1컵을 넣고 부드러워질 때까지 5분 정도 볶다가 타임 2줄기, 다진 햄 반 컵, 닭고기 육수 1컵, 물기를 뺀 카넬리니 콩 3컵, 데친 양배추를 넣는다. 소금, 후추로 간한 다음 한번 끓여준다. 곱게 간 파르메산 치즈를 뿌린다. 40 검은콩을 넣은 맥주 수프 지금껏 듣도 보도 못한 음식으로 대미를 장식하자. 맥주로 만든 수프가 그것이다. 먼저 올리브오일 2큰술을 두른 냄비에 잘게 썬 양파를 넣어 투명하고 부드러워질 때까지 볶는다. 여기에 다진 생강 1큰술과 커민 2큰술을 더하고 1분 정도 더 볶는다. 삶아 물기를 뺀 검은콩 3컵을 더하고 맥주 1캔을 부어라. 소금과 후추로 간을 하라. 10분 동안 충분히 익히고 틈틈이 눌어붙지 않도록 저어라. 콩이 익어 문드러지면서 점점 부드러운 수프처럼 변해갈 것이다. 레몬즙을 더하면 맛이 더 산다. 41초리조 햄과 콩 초리조는 짭짤하고 진항 풍미가 일품인 햄의 일종이다. 초리조 250g을 먹기 좋게 썬다. 냄비에 초리조 햄과 카넬리니콩 4컵을 넣고 볶으면서 고춧가루나 다진 빨간 고추를 넣어 매운맛을 낸다. 중불에서 10분 동안 충분히 익힌 후 맛을 보라. 후추를 더하고 싱거우면 소금을 약간 더 넣어라. 42 로즈메리를 곁들인 구운 소시지 오븐을 230℃로 예열하라. 이탈리안 소시지는 어머니가 도시락 반찬을 해주던 것처럼 여러 개의 칼집을 넣어 준비한다. 팬에 소시지와 로즈메리 가지 4개를 넣고 15분 동안 굽는다. 한두 번 꺼내어 뒤집어준다. 레몬 3개를 슬라이스해 소시지 위에 뿌린다. 오븐에 넣고 10분 더 굽는다. 43 콩과 치즈로 만든 햄버거 스테이크 각종 콩을 준비한다. 까만콩, 붉은 강낭콩, 흰콩, 완두콩 모두 좋다. 삶아서 물기를 뺀 모듬콩 2컵에 양파 4분의 1개, 오트 반 컵, 잘게 썬 모차렐라 치즈 반 컵, 고춧가루 1큰술, 달걀 1개, 소금과 후추를 모두 섞는다. 여기에 약간의 물을 더해 콩반죽을 만든다. 계속 저어주면 끈기가 더 생긴다. 이 반죽을 햄버거 패티처럼 빚어라. 오일을 두른 팬에 얼려 각각 갈색이 나도록 약 5분간 굽는다. 44 또 다른 쇠고기 커틀릿 쇠고기 안심에 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려 재운다. 팬에 올리브오일을 두르고 쇠고기 안심 양쪽을 적당히 굽는다. 고기를 꺼낸 팬에 레몬 슬라이스와 드라이한 화이트와인 1컵, 닭고기 육수 반 컵을 넣고 끓인다. 소스가 졸아들면 다시 쇠고기를 넣는다. 고기에 소스가 충분히 밸 때까지 잠시 둔 다음 접시에 담고 케이퍼를 곁들여 먹어라. 45 파르메산 치즈 쇠고기 커틀릿 파르메산 치즈가루 반 컵과 빵가루 반 컵, 신선한 다진 로즈메리 1큰술을 고루 섞어 소금과 후추로 간을 한다. 1cm 두께로 자른 쇠고기 안심에 빵가루 믹스를 바른다. 팬에 올리브오일 4분의 1컵을 두르고 달군다. 쇠고기 커틀릿이 먹음직스러운 갈색이 돌 때까지 튀긴다. 5분을 넘지 않도록 주의하라. 레몬 조각을 곁들여 낸다. 46 카르보나라 파스타 베이컨 8줄을 바싹 구워 기름기를 제거하고 잘게 썬다. 달걀 2개와 파르메산 치즈 1컵을 준비한다. 큰 냄비에 물을 담고 소금으로 간을 해 스파게티 450g을 삶아 건져서 달걀과 치즈 믹스를 섞는다. 날달걀을 어떻게 그냥 먹냐고? 걱정 마시라. 금방 건진 면의 후끈한 열기에 달걀이 익는다. 여기에 다진 베이컨과 다진 고추를 넣으면 이탈리안 레스토랑이 부럽지 않다. 47 으깬 완두콩을 곁들인 농어구이 오븐을 260℃로 예열하는 동안 완두콩 2컵을 부드러워질 때까지 삶아 생강 1큰술과 섞어서 으깬다. 물이나 크림을 약간 넣어서 떠먹는 요구르트와 같은 질감으로 만들어라. 오븐용 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 소금, 후추로 간한 농어 스테이크를 올린다. 갈색이 돌 때까지 3~5분간 굽고, 농어를 뒤집어 다시 5분~10분 동안 굽는다. 으깬 완두콩에 버터 2큰술을 넣고 다시 한 번 데운 뒤 구운 농어에 곁들여 낸다. 48 시금치를 곁들인 달걀 오븐을 180℃로 예열한다. 그동안 시금치는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 1분 동안 데쳐라. 데친 시금치는 꺼내 물기를 털어내고 식혀서 잘게 썬다. 3큰술의 버터를 녹여 시금치와 고루 버무린다. 버무린 시금치를 밀가루 반죽처럼 넓게 펴서 8등분해 시금치 접시처럼 만들어놓고, 그 위에 달걀을 하나씩 깨어 올린다. 그 위에 소금과 후추, 파르메산 치즈가루, 빵가루 적당량을 올린다. 오븐에 넣고 15분에서 20분만 익혀라. 달걀이 반숙 정도 익었을 때 먹는 것이 가장 맛있다. 49 훈제연어 스크램블 큰 볼에 달걀 4개를 깨어 휘젓는다. 우유나 크림 2큰술을 넣고 소금과 후추로 간을 한다. 버터 2큰술을 녹여 넣고 거품이 날 때까지 저어라. 약하게 달군 팬에 달걀물을 붓고 젓가락으로 중간부터 열심히, 그러면서도 부드럽게 달걀물을 저어가며 익힌다. 잘게 자른 훈제연어 반 컵을 더해 계속 젓는다. 호텔 조식당에서 먹은 것처럼 몽글몽글하면서 부드러운 스크램블이 완성될 것이다. 사워 크림을 곁들이면 금상첨화다. 50 미소를 바른 돼지고기 구이 돼지고기 안심에 4분의 1컵의 미소 된장을 바른다. 기름을 두른 팬에 양면을 고루 익혀라. 10~15분 동안 익히면 아직 가운뎃부분은 살짝 핑크빛이 날 것이다. 약한 불에서 10분 동안 더 익히면 완전히 익는다. 돼지고기는 먹기 좋게 길쭉하게 썰고 참기름으로 살짝 버무린 부추나 실파를 곁들여라. 고기엔 역시 파무침이지. |
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