재 료
김2장, 계란1개, 크래미 작은것2줄(생략 가능..), 양송이2개(생략가능..),
양퍄1/2개, 파1/2대, 건새우5마리..
물5컵, 간장1큰술, 소금1작은술..참기름1/2큰술..
양파는 채를 썰고 양송이는 모양 살려 저미고 대파는 잘게 썰고
크래미도 잘게 뜯어 준비합니다.
계란은 물1큰술을 넣고 풀어 두세요. (계란이 더 부드러워 집니다.)
먼저 물5컵을 팔팔 끓이다 천연 조미료 1/2큰술을 넣습니다.
( 없으면 걍 다시다.. 멸치 육수등이 있으면 금상첨화..ㅎ)
양파와 양송이, 건새우를 부셔서 넣고 살짝 끓입니다.
(건새우는 처음 부터 넣고 끓이는게 건새우맛이 많이 우러나와 더 맛있습니다. 전 깜빡..ㅜㅜ)
간장 1큰술, 소금1작은술을 넣고 김2장을 잘게 찢어 넣어 줍니다.
한소끔 끓으면 풀어둔 계란을 줄알치고 한번 부르르 끓으면
대파를 넣고 참기름을 넣어 한번 휘리릭 저어 불을 끕니다.
계란 김국 완성..!!ㅎ
( 간은 입맛에 맞게 소금으로 조절하세요..)
그릇에 한가득 담아 봤습니다.
건새우랑 양파,크래미가 들어가 조금 달근~한 국물맛이 납니다.
푸짐한 건더기~~♪
계란이랑 풀어진 김이 넘 부들 부들~~
입속에서 녹듯이 스르륵~~ 목 넘김이 아주 부드럽습니다.
마지막에 넣은 대파와 참기름이 전체적인 맛을 깔끔하고 고소하게 정리해 줍니다.
자극적이지 않은 순하고 부드러운 맛..
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