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알고나면, 피가되고 살이되는 상식
1.시금치--혈관청소
특히 심장병 예방에 좋다.막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을
개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을경우 갑작스러운
심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장
건강에도 도움이 된다. 하지만 매일 500그람
이상 섭취할경우 신장결석이 발생할수 있으므로 주의해야한다.
2.요구르트--몸속 병균 퇴치
체내 면역력 증가. 꾸준히 먹으면 각종 암을
예방하는데 도움이 된다.
3.우유--숙면
적당한 휴식이야 말로 장수의 비결. 잠들기
한시간전에 우유를 마실경우 숙면을 하는데 도움이 되며,
숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.
4.토마도--젊음의 묘약
일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이
다량 함유. 특히 날로 먹는것보다 익혀 먹을경우 더 많이
녹아 나오므로굽거나 끓여먹는 것이 좋다.
각종 암 예방에도 효과가 있다.
5.블루베리--뇌를 젊게
노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.
기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다.
당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면
혈당량을 낮추는데 효과적이다.
6.포도--다이어트
체내에 칼로리가 축적되는것을 방지.배고픔을
해소하는데 도움이 된다.
특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.
7.호두--혈당및 당뇨
건강에 좋은 오메가 3가지방산를 다량함유.
혈압이나 콜레스트롤를 낮추는데 도움이 되며.
심장질환이나 신근경색을 예방한다.
당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이
일정하게 조절되는 역활도 한다.
8.양배추--유방암 예방제
유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성
종양이 자라는것을 방지한다.
9.강난콩--소화기능
위와 같은 소화기괸에 발생할수있는 암세포를
억제하는데 효과적. 나쁜 콜레스테롤의 수치를
낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.
10.체리--관절염
체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화.
관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.
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출처 ;아리수 양 언덕에서 원문보기▶ 글쓴이 :